蒋传海校长一行走访校董单位招商银行总行

发布时间:2019-08-05来源:合作发展处字体:[]设置

8月1日上午,蒋传海校长一行三人赴深圳,走访我校校董单位招商银行,拜访招商银行党委书记、行长田惠宇校董校友,进一步推进校银合作,共商新时代人才培养。

  会谈伊始,蒋传海校长代表学校向校董单位及田惠宇校董表示问候,对校董和校董单位为学校教育事业发展做出的贡献表达谢意,对招行“思危思变”的企业文化表示赞赏。随后,他从百年上财“六个坚持”的办学方略凝聚共识、学校“双一流”建设取得突破性进展、上财第八次党代会顺利召开的重要意义等三方面介绍了近期学校发展的整体情况,并围绕学院构建、学科布局、师资优化、国际合作等分享了对人才培养的思考。

 田惠宇校董对上财的办学方针和目标定位表示认同,希望学校坚持精品办学,立足本科,突出自身财经特色。同时,他建议学校加强与世界名校特别是优质商学院的教育合作,围绕经济社会发展前瞻性地培养跨学科复合型人才,并表示对学校国际合作提供支持的意愿。校银双方就人才培养议题进行了深入探讨和交流。

 我校合作发展处处长陈红梅、校董会办公室主任马纪共同出席此次会议。

 (供稿:马纪、张佳  供图:马纪 编审:张勃欣  收稿日期:2018年8月5日)