聚焦房地产业高质量转型发展世界华人不动产学会2019年会举行

发布时间:2019-07-16来源:人民网字体:[]设置

近日,世界华人不动产学会2019年会暨房地产业高质量转型发展国际研讨会在上海举行。

开幕式由世界华人不动产学会2019年学会主席、上海财经大学副校长姚玲珍教授主持,上海财经大学校长蒋传海教授、世界华人不动产学会秘书长王诃教授致欢迎辞,中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆教授与上海市哲学社会科学界主席、原上海社科院院长王战教授分别以“关于房地产供给侧结构性趋势的若干思考”和“中国改革开放中的土地使用权有偿转让”为题作主旨演讲。

本届年会由世界华人不动产学会、上海财经大学联合主办,以“房地产业高质量转型发展”为主题,以“促进世界华人在不动产业及相关领域的研究、教育及发展”为目标,聚焦“全球化、城市化和房地产业发展的最新动态和趋势”,增进房地产业学界、业界与政界的沟通、交流与合作,提升城市化与房地产领域的教育与研究水平,并实现推动房地产业的健康与可持续发展。

据悉,为期三天的年会围绕“房地产大数据在城市治理中的作用”“创新驱动城市高质量发展”“房地产转型发展论坛”“聚焦楼宇经济、激活城市经济腾飞的内生力”等热门话题设置圆桌论坛,并举办48场学术论文专题研讨分论坛和博士生论坛,近400名专家学者和社会各界人士将开展深入交流与探讨。

在以“聚焦楼宇经济,激活城市经济腾飞内生力”为主题的分论坛上,全国楼宇经济经济知名专家学者及企业代表,共同就楼宇经济与城市经济关系、赋能城市产业发展等命题深入研讨,透过经验分享及交流,助力中国城市经济高质量发展。成都市楼宇经济促进会张萍秘书长表示,在城市化进程加速的背景下,优化城市产业空间、重塑城市经济肌理、提升产业承载能力、促进服务业转型升级,楼宇经济是突破城市发展空间瓶颈,促进城市经济高端化、集约化发展的重要路径,是服务高速发展的产业承载,为城市国际化营商环境提供高质量发展载体资源。

论坛上,《楼宇经济3.0-2018中国楼宇经济发展年报》经成都、西安发布后,也重磅亮相上海。该报告聚焦办公楼、零售物业、仓储物流等七大楼宇经济业态,首次提出“未来楼宇经济”概念,并推演楼宇经济3.0的四大发展趋势,助力政府、投资者、租户方与专业服务机构等市场各方把握新时代下的机遇。并首次提出“未来楼宇经济”概念以及楼宇经济3.0的四大发展趋势。

据了解,世界华人不动产学会自2008年在上海成立以来,在北京、台北、杭州、澳门、南京、华盛顿等地成功举办了十届年会,见证了中国房地产市场十年的发展历程,成为专家学者、业界人士和政府官员有效沟通和良性互动的桥梁,在促成产学互通、促进房地产业健康发展方面作出了积极贡献,成为世界华人不动产领域规模最大、规格最高的年度盛会。在新的十年起点,学会将继续为中国房地产高质量、可持续发展助力。