教育部修购专项评审专家组来校开展2020年项目评审及2018年项目检查工作

发布时间:2019-07-12来源:基本建设处字体:[]设置

受教育部财务司委托,教育部修购专项评审专家组于7月11日来校开展“中央高校改善基本办学条件专项资金(以下简称修购专项)”2020年项目评审及2018年项目检查工作。

7月11日上午9点,“修购专项评审与检查工作进点会”在学校行政楼五楼会议室召开。会议由方华副校长主持,审计处、资产管理处、财务处、后勤管理处、教育技术中心、信息化办公室、实验中心、保卫处、图书馆、基本建设处等部门负责人参加了会议。

方华副校长代表学校欢迎评审组专家来校指导工作,感谢专家组对学校事业的大力支持。方华副校长向专家组介绍了学校基本情况,以及学校校园建设的特点,希望专家们一如既往地支持学校发展。随后,基建处施俭副处长向专家组作“上海财经大学修购专项2020年申报情况及2018年执行情况”专题汇报。

专家组王志义组长对学校的配合与支持表示感谢,同时传达了教育部对专项评审及检查工作的新要求与新变化,并对检查与评审工作作了进一步的介绍与安排。

会后,专家组分组对我校2020年度项目申报材料及208年度项目检查材料开展检查与评审,并赴各项目现场逐一开展检查与评审工作。

经过一天的紧张工作,专家组于当日下午6时向学校反馈了此次申报评审意见及执行检查情况。专家组认为:学校申报的项目前期准备工作充分,项目申报文本质量高;申报项目符合教育部规定;项目实施条件成熟,具有可操作性;项目支出预算构成合理,测算依据充分。专家组同意对我校申报的2020年度4大类12个项目予以立项。专家组认为:学校2018年项目执行情况良好、成效显著,建议学校继续严格执行《中央高校改善基本办学条件专项资金管理办法》规定,希望专项经费能够给学校的事业发展带来更大的支持作用。

(供稿:廖启安 供图:胡奕奕 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年7月12日)