我校同财政部政府债务研究与评估专项工作办公室签署战略合作协议

发布时间:2019-07-08来源:中国公共财政研究院字体:[]设置

78日下午,上海财经大学同财政部政府债务研究与评估专项工作办公室战略合作协议签署仪式在财政部举行,财政部政府债务研究与评估专项工作办公室副主任王克冰副司长、我校校长助理郑少华教授、我校中国公共财政研究院执行院长刘小川教授出席签字仪式。

  

签字仪式上,王克冰副司长对本次合作表示期待,他指出上海财经大学在预算绩效管理领域有着悠久的历史和长期的积累沉淀,希望通过此次战略合作,双方能进一步就政府债务绩效管理问题进行深入广泛的合作.

郑少华校长助理表示学校将全力支持此次战略合作,力争发挥上海财经大学绩效管理研究的优势,为财政部提供更多的政策咨询依据和专家智力支持。

最后,郑少华校长助理和王克冰副司长分别代表双方机构在协议书上签字并交换了文件。财政部预算评审中心副主任宋文玉,财政部预算司绩效管理处处长郑涌,财政部预算司债务处副处长刘国伟、操佳佳,河南省财政厅副巡视员宋光辉以及我校中国公共财政研究院执行院长刘小川教授,公共经济与管理学院副院长付文林教授等见证了本次签约仪式。

签约仪式后,我校同财政部政府债务研究与评估专项工作办公室首个合作课题“地方政府债务项目绩效管理问题研究”举行了课题交流会,付文林教授代表课题组向与会专家介绍了课题目前的进展情况和未来的研究计划,与会专家高度肯定了课题组近阶段的工作,并对课题未来的进一步研究提出了真知灼见。付文林教授表示,将全面吸收本次交流会各位专家的意见,力争将首个合作课题做好,为财政部提供有效的决策依据和智力支持。

(供稿:刘詠贺 供图:刘詠贺 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年7月8日)