杨浦最大的大学科技园党群服务站今天启动

发布时间:2019-07-01来源:劳动报字体:[]设置

上海财经大学正在着力推进实施的学校党建融入城市基层党建新方略。

在纪念路8号5号楼,今天启动了一个占地面积600平方米党群服务站,这也是杨浦最大的大学科技园党群服务站。上海财经大学党委-杨浦区委党建联建“书记手牵手”项目也同时发布。

上海财经大学党委常委、党委组织部部长刘庆生宣读了区校党建联建“书记手牵手”项目清单,包含了建立“手牵手”党建联建机制、打造“上海财经大学国家大学科技园党群服务站”、推进“双师融合”、创建“区校党员志愿服务实践基地”和建立“高校特邀党建组织员”制度等五方面内容。

在随后举行的“书记手牵手”仪式中,杨浦区大桥、控江、五角场街道党工委书记,以及上海财经大学公共经济与管理学院党委、人文学院党委和马克思主义学院党总支书记作为代表上台。本次启动的“书记手牵手”项目,构建起了区校党政主要负责人及班子成员,主要党群部门负责人,二级党组织书记、党支部书记等多层次、全覆盖“手牵手”党建联建机制。

据了解,新启动的党群服务站将整合区校双方的资源和优势,为园区内企业提供党务、政务、人才、健康关怀等“一站式”服务,实现政治思想阵地建设与服务企业创新创业发展的有机融合。

杨浦区委书记李跃旗表示,除了党建“手牵手”,今后还将推动园区发展“手牵手”,依托上海财经大学国家大学科技园,为杨浦科技金融示范区建设及经济发展作出更大贡献,为园区企业的成长发展提供良好环境;推动合作发展手牵手,充分发挥上财学科优势,助力打造区内长三角科创板预备营和浦江市场实训基地。