学校党委巡察组进驻商学院、法学院开展巡察

发布时间:2019-06-28来源:党委巡察工作办公室字体:[]设置

按照学校党委统一部署, 6月27日、28日,党委第一巡察组、第二巡察组分别进驻商学院、法学院开展巡察工作,并召开巡察工作动员会。党委巡察工作办公室负责人、各巡察组全体成员、各被巡察学院党政班子及全体教职工参加了会议。会议由各被巡察学院院长主持。

第一巡察组组长、信息管理与工程学院党委书记王淑范,第二巡察组组长、外国语学院党总支书记蒋萍各自在两场动员会上做了动员讲话,传达了学校巡察工作动员部署会精神,介绍了本轮巡察工作的任务、对象、内容、工作方式和具体安排。

党委巡察工作办公室负责同志对本轮巡察工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组和校党委对巡察工作的部署要求上来;二是坚持问题导向,不折不扣做好校内巡察工作;三是强化政治担当,自觉接受巡察监督,切实担负起全面从严治党的主体责任,共同完成好党委交给的政治任务。

两个被巡察学院党委书记分别作表态发言,一致表示将坚决贯彻落实校党委的工作部署,全力配合支持巡察工作,自觉接受监督,对巡察组发现查找出的问题、提出的意见和建议,认真研究,坚决整改,助推学院工作再上新台阶。

按照第一轮巡察方案,两个巡察组将在两个学院开展为期两周左右的驻点巡察。

(供稿、供图:邓劲松  编审:张勃欣  收稿日期:2019年6月28日)