【毕业季】因毕生有你,故岁月如歌 ——记2019届岁月如歌毕业晚会

发布时间:2019-06-25来源:团委字体:[]设置

6月24日晚18:30,“毕生有你·岁月如歌”上海财经大学2019届毕业晚会于国定艺术中心举行。校党委书记许涛,校长蒋传海,其他校党政领导班子成员,以及校教育发展基金会捐赠人代表和校内各学院、职能部门的负责人、教师代表与千余名2019届毕业生欢聚一堂,共同记录在上财校园的最后一段温馨时光。

  

    本场晚会以“毕生有你”为主题,分别从“遇见”“陪伴”和“再遇见”娓娓道来毕业生和母校之间的点滴故事和动人情怀。18点30分,灯光暗下,晚会在回顾精彩校园文化活动的快闪视频中拉开了帷幕。

随后,进入了晚会的第一篇章“遇见你,是最美丽的意外”。 上财学生社团舞蹈协会带来了舞蹈《All Around Sufe》,观众跟着酷炫舞姿再次走过校园的各个角落。紧接着上财 “达达木”学生乐队唱起原创校园歌曲《晚风吹过绿叶步行街》,用青春的歌声再现在绿叶步行街的美丽相遇,述说了“和你的回忆留在每一片绿叶”。 学生民乐团让江南丝竹和西洋提琴将激情相遇,为全场观众带来节目《相遇的奇迹》。紧接着,上财女教工舞蹈协会带来的《少年行,笑遇你》,将饱含中国传统文化之美的舞蹈送给全体毕业生,获得了全场的热烈掌声。

 “我心目中的好老师”代表与校园十大歌手共同开启了第二篇章“陪伴你,是最长情的告白”。毕业生歌手们与三尺讲台上的老师们演绎了《盛放吧,那些凤凰路口的花儿》,全场观众挥舞着荧光棒,重回那些课堂上的时光。晚会现场,来自学校保卫处、学生宿舍、食堂的工作人员也登台表演,与学生舞蹈团的同学们联袂献上《一路有你》,回溯四年的大学生活时光。回忆到校园生活的点滴,不少毕业生都红了眼眶。

陪伴上财学子的还有校友们的公益爱心。晚会现场举行了“情系上财 爱予母校”捐赠仪式,武飞、陈洁、万黎骏、吴亚东、黄铮、陶然等6位校友捐赠人代表与方华副校长,第三十一届学生联合会主席、毕业生代表张雪琦,共同点亮了上财的公益星空。“爱之大同,源自一家”,来自2019届全体毕业生的同源义卖捐款所得全数捐赠给母校,坚持了9年的同源基金再次传递了上财学子对母校的感恩之心。

最后一个篇章“再遇见,是最简单的期待”,在学生合唱团的无伴奏合唱《红瓦绿叶这四年》中悠扬而至。毕业生们重温了高高飞翔的青春梦想,聆听了温暖平凡的奉献心声,用欢呼表达了回忆不老、青春不散的愿望。在本次晚会上,节目《当那一天来临》用军人的英姿演绎了上财学生对家国情怀的坚守,2019届退伍毕业生和来自军事拓展团的同学们走上舞台放声诠释他们心中的匡时志。

最后,全体毕业班辅导员们为毕业生们带来了节目《归来仍是少年》,他们携手毕业生代表,回望过去的青葱岁月,唱响最赞的励志歌声,送上一句句真心祝福,期许大家再归来仍是少年模样。

晚上8点,“毕生有你·岁月如歌”2019届毕业晚会在毕业生们齐唱校歌中落下帷幕。离别,是为了更好地相逢。从遇见到陪伴,再到遇见,是一段如歌的青春岁月,而这些岁月里有你、有我、有上财。毕生有你,期待所有的毕业生都能凭借厚德博学之才,秉持经济匡时之志,创造出属于本届上财毕业生的广阔天地。

(供稿:刘晓龙(学) 史佳晨  供图:郑云峰 编审:张勃欣 收稿日期:2019年6月25日)