学校召开本科教育工作改革领导小组第六次会议

发布时间:2019-06-21来源:教务处字体:[]设置

6月20日上午,学校组织召开本科教育工作改革领导小组第六次会议,进一步落实“一流本科人才培养十大行动计划2.0”的各项任务,汇报各项改革任务的工作进展,更好地推动本科教育改革创新。校长蒋传海及其他校党政领导班子成员,两办、教务处、人事处、教师工作部、发展规划处、科研处、信息办、教育技术中心、实验中心、教师教学发展中心、国际处、后勤处等相关职能部门和各学院主要负责人参会。会议由刘兰娟副校长主持。


会上,各责任部门和相关学院领导就十大行动计划中的任务推进情况逐条进行了汇报,各项行动计划的具体任务均得到了有序的开展和稳步的推进。

随后,刘兰娟副校长就十大行动计划中的重点难点工作做了进一步强调。她指出,一定要做好国家级虚拟仿真实验教学中心的建设准备工作,提升我校的信息化教学水平;基层教学组织是学校打造优秀教学团队的基础,因此各学院一定要严把基层教学组织的质量,建立有效的工作机制。同时,她也表示,我们欣喜地看到在第三届青教赛中,涌现出一批教学能力非常突出的优秀青年教师,这表明学校在引进教师的过程中,更加充分地考量了教师的全方位能力,尤其是重视青年教师的教学水平。她要求各学院鼓励青年教师积极主动参加青教赛,全面提升我校教师的教学能力和水准。

在听取各责任部门及有关学院的汇报后,蒋传海校长指出,“一流本科人才培养十大行动计划2.0”的推进有条不紊,成绩喜人。在刚刚结束的毕业生座谈会上,学生们也纷纷表示了对我校人才培养工作的高度认可,特别是我校重视基础、强化训练的教育理念,以及丰富多彩的第二课堂内容,让他们收获颇丰。因此,学校应当再接再厉,在师资队伍建设、国家级一流本科专业建设、优质在线精品课程建设等方面再下苦功夫,进一步提高我校的人才培养质量,推动本科教育教学改革创新工作再上新台阶。


视频速递

供稿:毛佳韵 供图:烟文雪 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年6月21日)