【毕业季】国定路扬帆起航,陆家嘴共铸辉煌 ——记2019“岁月如歌”外滩亮灯仪式

发布时间:2019-06-21来源:团委字体:[]设置

6月20号19:00,上海财经大学“岁月如歌”毕业季主题活动走出校园,来到了上海户外地标媒体——花旗银行大厦外滩之窗,举行了一场特别的毕业亮灯活动。绚丽的灯光,颇具上财特色的或俏皮或庄重的标语,在这个夜晚给上财学子留下了独特的回忆,也引发黄浦江两岸游客和市民们驻足观看、交口称赞。

傍晚,许多上财学子聚集在外滩之窗大屏对岸的十六铺码头,很多校友也专程赶来,共同期待着亮灯仪式的开始。工作人员和志愿者早已寻找好了最佳拍摄点,布置好机位,希望为上财学子拍下一张特别的毕业照。


19点整,外滩之窗大屏幕上亮起了由上财学子自主设计的标语,“青春散场,岁月正如歌”“立经世济民志,践匡时咨政行”“国定路 上财行 毕生情”等富有特色的标语交替出现,表达了上财2019届毕业生们对母校的不舍、对老师的感激、对同学的祝福,以及对顺利毕业的兴奋和对未来的展望。现场的不少毕业生特意带来了毕业学位服,举着手牌与具有学校特色的相框合影留念,记录下这一美好的时刻。波光粼粼的黄浦江两岸,一边是变换着标语的外滩之窗,一边是幸福欢乐的上财学子们。

20点左右,外滩亮灯仪式落下帷幕,上财学子们意犹未尽,依依不舍,相信外滩毕业亮灯必将成为他们回忆母校时的一次难忘的经历。本次外滩亮灯仪式是我校“岁月如歌”毕业季系列主题活动之一,从最初的微信公众号发起亮灯标语征集,到网上投票选出最佳标语,再到同学们亲自设计标语展示形式,经过一个多月的努力,十余条标语最终光彩熠熠地出现在外滩之窗。本次亮灯系列活动将爱校荣校、毕业感恩的主题教育融入到一项项线上线下活动中,很好地起到了仪式教育作用。上财学子们借外滩大屏道出毕业心声,也让更多人了解到了他们心目中的上海财经大学。

黄埔江畔,岁月如歌,祝愿上财毕业生们走出校园后,创造出更多属于他们的动人光彩。

(供稿:梅妍婷 梁毓琪 供图:林亚芬 孙腾 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年6月21日)