【毕业季】祖国需要处,皆是我故乡——记上海财经大学2019年度西部志愿者、研支团成员座谈会

发布时间:2019-06-20来源:团委字体:[]设置

6月19日下午,上海财经大学2019年度西部志愿者、研支团成员座谈会在行政楼五楼会议室举行。校党委副书记朱鸣雄、相关职能部门领导、各学院党委副书记与辅导员、2019年西部计划志愿者、第21届研究生支教团成员出席了本次会议。

会议伊始,校团委书记沈亦骏老师介绍了近年来我校大学生志愿服务西部项目的开展情况,并对2019年度研究生支教团和西部计划志愿者招募和培训工作进行了总结。

祖国需要处,皆是我故乡,志愿者们就西部计划和研究生支教团项目表达出自己的心声。庄论荣等六位西部计划志愿者围绕大学生活的经历与成长,谈及服务基层、服务社会的设想,表达出振兴西部的初心和决心,让人为之钦佩。研究生支教团的6名成员从支教项目的责任与使命、支教工作的内容与方法等方面出发,交流了自己对于志愿服务的规划和期许,并汇报了入选研支团一年来的培训与成长,包括教师资格考试的学习与准备、上财附中的教育教学见习与实习等。大家矢志在未来的一年中,不断提升自己的教学、工作能力,加强服务社会的意识,切实助力当地教育发展,以身作则弘扬志愿精神。



各学院的党委副书记对2019年西部计划志愿者、第21届研究生支教团表示祝贺、关心与支持,勉励同学们在基层工作中发挥自身的专业长处,注重社会各界的资源整合,为服务地带来积极的社会效应,期待同学们在服务岗位上建新功、创佳绩。



校党委副书记朱鸣雄老师对即将服务西部的志愿者表示祝贺,高度评价志愿者们的奉献精神。朱书记称赞道,同学们以特殊的人生选择,肩负起了财大学子的使命与责任,引领新时代奉献社会的积极风尚,成为上财人追梦、圆梦的先行者。朱书记对志愿者们提出了殷切希望,嘱咐同学们要牢记使命、注重实践,将“厚德博学、经济匡时”的上财校训和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神薪火相传;要努力学习、增强才干,聚焦主责主业,提升服务水平;要艰苦奋斗、克难攻坚,培养坚韧的精神与品格;要保重身体、注意安全,时刻不忘母校是同学们永远的家和港湾。


在座谈会上,校党委副书记朱鸣雄老师为同学们佩戴校徽、赠送学习用品。希望同学们能够不辱使命,在基层的岗位上挥洒青春与热血,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事!

(供稿:路安琪 供图:烟文雪 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年6月20日)