法兰克福财经管理大学校长一行访问我校

发布时间:2019-06-20来源:国际交流与合作处字体:[]设置

6月19日上午,德国法兰克福财经管理大学校长Nil Stieglitz教授一行访问我校,蒋传海校长在创业中心会议厅会见了来宾。

蒋传海校长对Nil Stieglitz教授的到访表示欢迎,并很高兴地向客人介绍了我校近年学科建设在各类全球性学科排名中取得的显著进步,特别指出部分学科已进入国际一流行列。同时他也表明德国法兰克福财经管理大学在德国享有重要地位,是上海财经大学在德国的重要合作伙伴之一。上海财经大学和法兰克福财经管理大学共同创办了上海国际银行金融学院,为社会培养了一批又一批的优秀财经管理人才。

Nil Stieglitz教授对上海财经大学的热情欢迎表示感谢。他指出,两校有着良好的合作历史及前景,在银行教育、金融研究与咨询等领域合作可以进一步深化。此次藉由上海财经大学举办普惠金融国际学术会议,得以拜访,希望能够加强合作,互惠互利。

随后,双方就普惠金融国际学术会议、研究生交换合作协议、上海国际银行金融学院发展等展开深入沟通与交流。此次随同访问的人员还有法兰克福财经管理大学的经济学教授及MBA项目主任Horst Löchel。校长助理郑少华、上海国际银行金融学院院长金雅敏、国际交流与合作处处长李宏一同参加了会谈。

法兰克福财经管理大学(Frankfurt School of Finance and Management),始建于1957年,于2007年1月17号合并重组成为法兰克福财经管理大学,是具备从学士、硕士到博士教育资格的全科大学。大学地处风景秀丽的美茵河畔,位于欧洲的金融和商贸中心——法兰克福市,分校分别在德国的汉堡市和慕尼黑市。大约1300名在校学生。目前已获得AACSB(国际精英商学院协会)、EQUIS(欧洲质量发展认证体系)和AMBA(工商管理协会)三大国际认证。

上海财经大学(SUFE)、德国法兰克福财经管理大学(FSFM)、世界银行集团国际金融公司(IFC)与德国投资与开发有限公司(DEG)于2004年共同创立了上海国际银行金融学院(SIBFI)。

(供稿:周城 倪宇 供图:烟文雪 编审:谢雅靖 供稿日期:2019月6月20日)