民革上海财经大学委员会“党员之家”揭牌

发布时间:2019-06-11来源:民革上财委员会字体:[]设置

6月11日上午,上海民革高校组织首个“党员之家”在上海财经大学凤凰楼揭牌成立。民革上海市委副主委王光贤,中共上海财经大学统战部部长周杰普,民革上海财经大学委员会主委刘小兵等出席,并共同为“民革党员之家”揭牌。

上海财经大学党委常委、统战部部长周杰普致欢迎词。周部长首先对民革市委长期以来对学校统战工作的大力支持表示由衷的感谢,对王光贤副主委、查际春部长亲临揭牌仪式表示欢迎。她表示,民革财经大学委员会充分发挥参政议政和民主监督作用,围绕学校中心工作,各项工作卓有成效。她期待“民革党员之家”更多地发挥团结人、凝聚人、鼓舞人的作用。

民革市委专职副主委王光贤代表民革市委致辞,他指出民革党员之家是党员活动的基地,传承民革精神的平台,也是提升履职能力的抓手和展示形象的窗口。民革上海市委目前正按照民革中央要求,加强思想政治建设,全面加强自身建设。他希望上海财经大学委员会充分发挥党员之家的品牌力量,以此为依托,更加积极地开展学习交流、宣传展示活动,更加有效地履行参政议政、服务社会职能,在党言党、在党优党,把党员们的心聚在一起、把组织活力和凝聚力激发出来。

民革上海财经大学委员会主委刘小兵教授向到场的民革市委领导、校统战部领导及到场的民革党员做了“民革党员之家”的筹建介绍,他指出民革市委对民革上财委员会的亲切期望是对民革上财人的压力也是动力。民革上财委员会在参政议政上有着良好的传承,前备们的功绩为我们赢得了不少赞誉,现在我们将在民革市委、上海财经大学统战部的支持下继续努力,力求为民革组织作出一份力所能及的贡献。

民革市委组织部部长查际春在揭牌仪式后的座谈指出,成立“民革党员之家”具有十分重要的意义,看似形式,实则是增强了党员的凝聚力,更是一种宣传。民革杨浦区委委员唐坤表示,作为兄弟委员会,很荣幸能见证民革上财委员会“民革党员之家”成立,希望有机会能跟民革上财委员会合作共建,促进组织间的横向联系,提升党员之间的交流合作。原主委郭豫娟教授、蒋洪教授,也针对委员会的组织建设、宣传工作、参政议政等方面提出了宝贵的意见和建议。在职支部主委张熠、退休支部主委甘兆志向到场党员汇报了目前两个支部的建设情况。老党员郭士征教授从参政议政、民主监督的角度对党员们提出了希望。到场的其他党员也纷纷交流发言。



揭牌仪式结束后,参加会议的领导和民革党员一同前往位于公共经济与管理学院凤凰楼五楼的“民革党员之家”考察。“党员之家”的布置具有鲜明的“民革色彩”,“天下为公”的卷轴既是对民革的革命精神,也是民革党员的使命担当。书柜中陈列着民革上财委员会和前辈党员所获得的荣誉和民革组织建设、统一战线知识等方面的书籍,供党员学习和提升。民革上财委员会沿革展板和历任主委像等,凸显出组织的传承性,能有效的展示民革上财委员会的基本概况,为新党员更快的融入组织提供了一条途径。

揭牌仪式由民革上海财经大学副主委杨翠迎教授主持,民革市委、校统战部、民革杨浦区委代表、民革上海财经大学委员会原主委、现任领导班子、部分党员代表共计30余人出席。

(供稿:潘洁 供图:潘洁 王侃 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年6月11日)