“走千村 访万户 读中国” 千村调查第十二期出征

发布时间:2019-06-07来源:经济日报字体:[]设置

6月6日,上海财经大学举办“走千村 访万户 读中国”的千村调查第十二期出征仪式暨第十一期表彰大会,2019年千村调查项目主题是“中国乡村教育研究”,首席专家为上海财大三农研究院教授吴方卫,项目组由三农研究院有关专家组成。

大会回顾了往期千村调查的收获与成长,分享了11年的坚守与力量,新时代的千村调查2.0,将深化其文化内涵和教育意蕴,推进大学生爱国主义教育,切实增强上财学子参与千村调查的认同感、获得感和使命感。

播放《不忘初心,千村调查2.0再出发》的暖场视频后,师生一同观看了2019年千村调查主题视频。视频由聚合力·筑梦千村、凝初心·笃行致远、创辉煌·共铸荣光等三个篇章构成,全面回顾了千村调查的发展历程,展示了千村调查2.0的愿景。

大会表彰了参与2018年千村调查的众多学生撰写的调研报告。会计学院蓝紫文等38组学生荣获优秀调研报告一等奖;公共经济与管理学院杨凡等85组学生荣获优秀调研报告二等奖;金融学院陈兴泰等193组学生荣获优秀调研报告三等奖。外国语学院王莹珏、统计与管理学院王钰钦、经济学院王蔚、会计学院范超超、商学院黄生亚、财经研究所孙永亮等6名辅导员荣获千村调查先进工作个人奖。外国语学院、统计与管理学院、法学院、经济学院、数学学院、会计学院等学院荣获千村调查优秀组织奖。