2020东京奥运会空手道积分赛暨2019世界空手道联盟K1超级联赛(上海站)在上海财经大学落下帷幕

发布时间:2019-06-10来源:体育教学部字体:[]设置

   6月9日,2020东京奥运会空手道积分赛暨2019世界空手道联盟K1超级联赛(上海站)在上海财经大学新体育馆落下帷幕。

   本站联赛时间共计三天,7号和8号为预赛,9号为铜牌赛与金牌赛,来自76个国家的574名选手在共14个项目中激烈角逐。本站联赛的项目冠军可获得最高约1000分奥运积分。中国国家空手道队派出了包括尹笑言在内的全部主力队员参赛,最终共斩获1金4银1铜。

   上海是中国首次举办世界空手道联盟K1超级联赛的城市。2018年12月上海首次承办K1A级赛,大赛的运营工作受到世界空手道联盟的肯定和赞许。经联盟评估和申办,赛事由原来的A级赛升级成为现在的超级联赛。本次比赛由世界空手道联盟主办,中国空手道协会、上海市体育局联合承办,杨浦区体育局、上海财经大学、共青团上海市杨浦区委员会协办,上海武佑德体育发展有限公司运营。

   赛中,体育总局局长苟仲文赴我校调研空手道比赛组织工作,并观看比赛,表达了对上财体育文化发展的赞赏。

   在积极建设一流校园体育事业的理念的指引下,上海财经大学已连续两届承办东京奥运会空手道积分赛暨世界空手道联盟K1超级联赛(上海站)。在比赛过程中,我校志愿者、体育教学部、保卫处、校医院等部门通力合作,为保障比赛顺利进行做出了积极贡献。

   采访中有老师如此说道:“申办和举办“世界比赛”,重要的是为了对世界体育运动的开展作出更大的贡献。同时,通过一次次世界赛,也可以提升观众的国际大视觉,并将体育成果与世界共享。”

    许涛书记在接受采访时说道:“此次选择在上海财经大学举办这次比赛,充分体现了国家体育总局、上海市体育局、中国空手道协会等对上财组织国际赛事的能力的肯定,该项顶级赛事对于我校校园体育文化建设意义非凡,既横向扩大了我校体育事业的影响力,提高了上财在国际上体育方面的知名度和影响力,又加强了我校体育文化建设纵深底蕴;同时,中国队在本站联赛中取得了优秀成绩,能够在校内弘扬中华体育精神,增强中华体育文化自信。


(供稿:陈奇利 黄宝卉 吴诗怡 邱靖萱  供图:郑云峰 周胜天 王雪辰 章汉桢  编审:张勃欣 收稿日期:2019年6月10日 )