离休干部党支部认真学习校第八次党代会精神

发布时间:2019-06-03来源:离退休处字体:[]设置

为进一步学习贯彻中共上海财经大学第八次党代会的精神,5月31日上午,在离退休工作处二楼会议室召开上海财经大学第八次党代会精神学习会。离休干部及在职干部20余人参加了学习会。离退休工作处处长李红梅、党总支书记牛文光与会。会议由离休干部支部书记葛寿昌主持。

会议开始,牛文光书记首先传达了学校第八次党代会精神并与在座老同志分享了会议召开的意义、筹备过程及学校上下对老同志的关心和重视。他谈到,第八次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,学校发展进入新百年和加快推进“双一流”建设关键时期召开的一次十分重要的大会。会议全面总结了五年多来学校各项事业取得的成绩和基本经验,深刻分析了学校当前发展面临的新形势新要求和存在的问题,提出了“三步走”的宏伟发展目标,为学校未来发展谋划蓝图。

接着,李红梅处长详细解读了离退休工作在学校新的五年规划中的发展定位和思考。对现阶段面临的新形势新问题新挑战向老同志做了通报。

学习会是贯彻落实学校第八次党代会精神的具体举措之一,旨在向离退休老同志传达党代会的重要精神和具体内容,让老同志能够及时了解学校的发展,为学校改革发展出谋划策,添砖加瓦。

会议最后,离休支部按照要求进行了换届选举。

(供稿、供图:李中原 编审:张勃欣  收稿日期:2019年6月3日)