【百年上财】上海财经大学百年校庆公告第一号

发布时间:2016-11-18来源:宣传部字体:[]设置

承浩浩世界潮流,秉经济匡时之志,畴昔郭公秉文,筚路蓝缕,草创现代商科教育,一九一七年于斯,已世纪传承,薪火百年。百年上财,为国富强,播志士才俊于天下,频铸辉煌华章。

上海财经大学,原为南京高等师范所设商科,一九二一年移席通商巨埠,商业枢纽,设立“上海商科大学”。学校甫创,即视寓海外,寻现代商学教育轨辙,执人才培养矩彟,辟七大系科:普通商业、会计、银行理财、工商管理、国际贸易、保险、交通运输。礼聘游于欧美俊彦,华夏有识硕学,执教筵讲,诸生研习与国际商学合契;及临居巨埠,抚全球长风,万商汇聚,复得践习之优。巍巍学府,时为海内仅见国立商学院;峨峨之胜,洵比名山壇席。虽国事唯艰,办学坎坷,然弦歌不辍。新中国立,百废俱兴,院系调整,名宿萃集,孙公冶方,筹措校治,在昔黉门,焕然一新。改革开放,姚耐先生长校,振兴崛起。乘长风,上财坚韧不懈,锐意进取,引海外名师,合作国际优势学科,新时期再度鼓翼奋飞,相继跃身“211”工程序列,登临“985”创新平台,诸多学科,并辔国际,师生共砺,谱就壮歌曲曲。

深求内涵,建一流大学,唯校所愿。厚德博学,经济匡时,循世界潮流,为百年之涵养;培育卓越财经人才为而今继续之追求。唯志不渝,襟怀宏阔,科学研究,不移世界鹄的;教育教学,追踵国际步武;莘莘学子,得商学真蕴,怀济世之志。薪火传承,精英辈出,门下弟子,赴民族之伟途,高蹈业界之表,为国守要津,董大业,理财富,并砥柱于中流。师生恪勉,百年耕耘,融铸上财荣光。

岁月沧桑,激扬前行,无改初衷,不负使命,时值上财百年华诞,洵当举办庆典,以志以贺。

上海财经大学,将于二零一七年十一月十八日,隆重举行百年庆典,诚邀海内外历届校友,各界人士,共襄盛举。青青子衿,悠悠我心,相邀于母校,重聚于杏坛,恩师骏足,抚今追昔,共话宏图;名士贤达,良谟大猷,助我腾飞。

特此公告,敬祈周知。


               上海财经大学   
               二零一六年十一月十八日