展台秀风采,赛场显实力——我校学生在第十六届“挑战杯”上海市决赛中斩获佳绩

发布时间:2019-05-28来源:校团委字体:[]设置

5月25日-26日,第十六届“挑战杯”上海市大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨颁奖仪式在东华大学松江校区举行。本届“挑战杯”由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会、上海市科学技术协会、上海市学生联合会共同主办,东华大学承办。我校共计9支优秀团队代表学校参加决赛,与来自上海市各高校的优秀学生团队共同角逐二等奖及以上奖项,最终获得一等奖3项目,二等奖6项,加上前期公布的3项三等奖,本次“挑战杯”市级决赛中,我校共计12支团队获奖,获奖名次和数量取得突破。

5月24日,进入决赛的9支团队在团委兼职副书记田志伟老师的带领下到东华大学进行现场布展,学校统一定制的灯牌、校旗和地贴,项目团队成员们自主设计的项目KT板及各具特色的小设计品如明信片、画扇、进博会吉祥物“进宝”等,让每个展位有创意、有新意、有诚意。

5月25日上午的展台问辩环节,专家组成员们走到每个展台前,仔细观看展台的布局和展示内容,并现场向参赛同学询问细节问题,我校同学一一认真回答,并邀请专家赠送项目设计的小礼品,得到了专家们的高度认可。在25日下午的项目答辩环节中,每个团队都准备充分,沉着应对,在13分钟的PPT展示和问答环节中,充分展现了项目特色和成员风采。在决赛当日,人文学院孙哲、经济学院王蔚等指导老师也跟项目团队成员一起,全程参加了比赛。

第十六届“挑战杯” 大学生课外学术科技作品竞赛自本学期初启动,历时近四个月,学校高度重视,多部门积极参与、各院(所)通力配合、指导老师全程指导,先后组织了数百个项目参与初赛环节,共计107支队伍进入复赛,遴选出14个项目进入市级复赛,最终共计12个项目分获一等、二等、三等奖。据了解,本次全市各高校共计160个项目进入决赛环节,其中哲学社会科学类共计68项,我校9个项目全部属于该类别。

(供稿、供图:徐先洋 编审:张勃欣 收稿日期:2019年5月28日)