上财学子在2019年上海市大学生羽毛球锦标赛中获佳绩

发布时间:2019-05-27来源:体育教学部字体:[]设置

2019年上海市大学生羽毛球锦标赛于5月18、19、25、26号在同济大学举行,来自39所高校的460余名学生对各个团体、单项进行激烈争夺。

我校信息管理与工程学院的研二学生张姝涵凭借多年的参赛经验和丰富多变的打法,在女子单打中一路过关斩将,成功卫冕,为我校获得了第一枚金牌。之后在男子单打决赛中,我校信息管理与工程学院学生杜思霖在先失一局的情况下,力挽狂澜连扳两局,为我校获得了第二枚金牌。

张姝涵同学自2013年入学以来,连续多年在上海市大学生羽毛球赛事中为我校斩获共8枚女单金牌、并连续4年夺得女团冠军。在毕业之际,她继上海财经大学羽毛球公开赛为我校取得一金后,再次在上海市高校羽毛球赛中夺得了一枚宝贵的金牌,为上财羽毛球队站好最后一班岗。

在团体比赛中,我校女子团体派出了一批以大一大二为主的新生力量,在小组赛中成功战胜了去年的一号种子同济大学。但在之后的淘汰赛中,惜败复旦大学,取得了团体第四的好成绩。我校男子团体小组第一出线后,在八进四的比赛中,不敌卫冕冠军上海交通大学,取得了第八名的佳绩。

(供稿:周家麟 供图:于新立 编审:张勃欣  收稿日期:2019年5月27日)