中国共产党上海财经大学第八次代表大会胜利闭幕

发布时间:2019-05-27来源:党委宣传部字体:[]设置

5月25日下午,中国共产党上海财经大学第八次代表大会在选举产生新一届党委委员和纪委委员,通过关于第七届党委会报告、纪律检查委员会工作报告的决议后,在创业中心一楼报告厅胜利闭幕。

下午1时,中国共产党上海财经大学第八次代表大会选举大会召开。选举大会由朱鸣雄同志主持。大会以举手表决方式,通过了《中国共产党上海财经大学第八次代表大会选举办法》。大会应到代表185人,实到182人。实到代表人数符合大会选举办法的规定。


会议表决通过了1名总监票人、1名副总监票人和9名监票人名单,宣布了1名总计票人和10名计票人名单。在总监票人和监票人监督下,与会代表以无记名投票方式,选举出由25名委员组成的中共上海财经大学第八届委员会,选举出中共上海财经大学纪律检查委员会委员9名。

王昉、方华、朱红军、朱鸣雄、刘兰娟、刘庆生、刘莉亚、许涛、李增泉、应望江、沈晖、陈红梅、陈宏、陈信元、周杰普、周国良、姚玲珍、徐龙炳、曹东勃、章益国、蒋传海、程霖、靳玉英、靳庆鲁、褚华(按姓氏笔画为序)当选第八届党委委员。

王淑范、朱为群、杨忠莲、杨晖、张满仓、陈宏、周峰、郑继红、彭剑斌(按姓氏笔画为序)当选新一届纪委委员。

中国共产党上海财经大学第八次代表大会在圆满完成各项议程和任务之后,举行了闭幕式。许涛同志致闭幕词。蒋传海同志主持闭幕式。

大会通过了关于中共上海财经大学第七届委员会工作报告的决议。大会批准许涛同志代表第七届党委会所作的报告。大会充分肯定了学校第七届党委的工作,一致赞同报告对过去五年多来取得的主要成绩和体会的总结,认为报告所总结的学校百年办学方略是学校建设的宝贵精神财富,对学校今后工作具有重要的指导意义。

大会认为,报告对学校未来发展面临新形势、新要求和存在问题的分析科学、客观、清醒,所提出的新时代学校发展战略目标和“三步走”战略符合党和国家的要求、切合学校的实际,充分体现了广大师生员工的共同愿望。全校各级党组织和全体共产党员一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕建设鲜明财经特色世界一流大学这一新时代战略目标,以党的全面领导为引领,以立德树人为根本任务,以中国特色、世界一流为核心,加快推进“双一流”建设,全面提升现代化、国际化和信息化水平,推进学校各项事业高质量创新发展。

大会同意报告关于学校未来五年改革发展任务的部署。大会要求,要坚持把牢方向,加强党的全面领导;要坚持立德树人,培养一流卓越财经人才;要坚持协同发展,创建一流学科体系;要坚持引育并举,构筑一流人才高地;要坚持顶天立地,推进一流科研与社会服务;要坚持合作共赢,拓展一流开放办学格局;要坚持文化引领,营造一流校园环境;要坚持追求卓越,打造一流特色党建。

大会号召,在新一届党委的领导下,全校共产党员和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎根中国、放眼世界、立德树人、追求卓越,全面开启鲜明财经特色世界一流大学建设新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!

大会通过了关于中共上海财经大学纪律检查委员会工作报告的决议,充分肯定了学校第七次党代会以来中共上海财经大学纪律检查委员会的工作。大会要求,新一届纪律检查委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,准确把握全面从严治党节奏不变、力度不减、深入推进的总基调,推动压紧压实全面从严治党的政治责任,全面落实学校党委和上级纪委的决策部署。要以建设清廉上财为目标,强化党内监督,始终把纪律挺在前面,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的机制建设,奋力开创学校党风廉政建设和反腐败工作新局面,巩固和拓展风清气正的良好政治生态和育人环境,为实现学校第八次党代会确定的目标和任务而努力奋斗!

许涛同志致闭幕词。他表示,在上级党组织的亲切关怀和坚强领导下,在大会主席团和全体代表的共同努力下,中国共产党上海财经大学第八次代表大会圆满完成各项议程。大会审议通过了第七届党委工作报告和纪委工作报告,这两份报告是集体智慧的结晶,充分反映了全校上下的共同愿望,是指导今后一个阶段学校各项工作的纲领性文件。

大会选举产生了中共上海财经大学第八届委员会和纪律检查委员会,充实了党委、纪委班子的力量,结构更趋合理,充分体现了各方面的代表性。许涛同志代表新一届党委、纪委表示,将继承发扬我校党组织的优良传统,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强本领能力,改进工作作风,严于律己,力尽所能,不负组织所托,不负师生厚望!

许涛同志指出,从现在起至2023年的一段时期,是上海财经大学全面开启鲜明财经特色世界一流大学新征程的关键时期。未来五年,学校要深入学习贯彻党的十九大、全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,以党的全面领导为引领,紧紧围绕立德树人根本任务,加快推进“双一流”建设,深化综合改革,全面提升现代化、国际化和信息化水平,推进学校各项事业高质量创新发展。

许涛同志要求,全校各级党组织和全体共产党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻学校第八次党代会精神与贯彻落实党的十九大、全国高校思政工作会议和全国教育大会精神紧密结合,并将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,认真落实这次党代会提出的各项目标任务,抓好传达学习,抓好工作落实,抓好氛围营造,推动学校党的建设和各项事业更好更快发展。

许涛同志强调,建设鲜明财经特色世界一流大学的历史使命已经落到了我们的肩上,这是上财这所财经特色的社会主义高校的使命担当。他号召全体师生员工,在学校发展的新的历史方位,要始终坚持扎根中国、放眼世界、立德树人、追求卓越,全面开启鲜明财经特色世界一流大学建设新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出上财人新的更大贡献!

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。


视频速递

(供稿:王雅静、张喆  供图:李京烁、林亚芬、烟文雪  编审:张勃欣  收稿日期:2019年5月25日)