学校召开本科教育工作改革领导小组第五次会议

发布时间:2019-05-17来源:教务处字体:[]设置

5月16日上午,学校组织召开本科教育工作改革领导小组第五次会议,进一步落实“一流本科人才培养十大行动计划2.0”的各项任务,全面检查各项改革任务的工作进展,更好地推动本科教育改革创新。校党委书记许涛、校长蒋传海及其他校党政领导班子成员,教务处、人事处、教师工作部、发展规划处、科研处、信息办、教育技术中心、实验中心、教师教学发展中心、国际处、后勤处等相关职能部门和各学院主要负责人参会。会议由刘兰娟副校长主持。

作为《上海财经大学一流本科教育改革的实施意见》和《上海财经大学本科教学审核评估工作整改方案》的细化落实环节,“一流本科人才培养十大行动计划2.0”任务表中的各项工作受到了校领导的高度重视。在每月一次的本科教育工作改革领导小组会议上,各项行动计划得到了稳步推进和落实。会上,各责任部门和相关学院领导就十大行动计划中的任务推进情况逐条进行了汇报。

随后,刘兰娟副校长就十大行动计划中的重点难点工作做了进一步强调。


在听取各责任部门及有关学院的汇报后,蒋传海校长指出,建设申报国家级一流本科专业建设点等工作是学校对本科教育工作的一次自我体检,有利于我们及时发现病灶和症结,拿出有针对性的解决和改进方案。他强调,依托“六卓越一拔尖”并基于“十大行动计划”,学校应当认真做好教学成果奖的顶层设计和谋划,通过“十大行动计划”的逐项落实,凝练出我校的本科教育改革工作亮点和创新点。

许涛书记在总结讲话中表示,学校务必要把本科教育改革放在其应有的重要位置,每月一次的本科教育改革工作领导小组会充分体现了学校对本科人才培养工作的高度重视。此外,推进“十大行动计划”要突出重点,抓住重点,申请国家级一流本科专业、迎接学科评估等工作各学院须拼尽全力,争创一流。同时,他表示,本科教育改革并非一蹴而就的,必须要集全校之力,各部门和各学院劲往一处使,协同配合,共同推进学校的本科人才培养工作更上一个台阶。


视频速递

供稿:毛佳韵 供图:李京烁 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年5月17日)