我校服务财政事业发展新举措——财政部军转干部财经业务培训班在我校开班

发布时间:2019-05-08来源:继续教育学院字体:[]设置

5月7日上午,财政部军转干部财经业务培训班在我校中山北一路校区顺利开班。财政部干部教育中心主任吴振鹏,人事教育司教育与工资处处长刘娜,上海财经大学校长助理郑少华,继续教育学院院长谭予絮出席开班仪式。26位财政部军队转业干部学员参加学习。

郑少华校长助理对参加此次培训班的学员表示欢迎。他认为首次举办财政部军转干部培训班是我校顺应国家改革战略的新思路和新举措,以教育培训为载体积极支持军队改革工作,充分发挥了服务国家发展的高校职能。他希望学员借此契机更好完成职能转型,坚定服务国家和地方经济社会发展的信心,促进我国财政事业更好发展。

吴振鹏主任对我校的服务保障工作表达了衷心的感谢并阐释了首次举办财政部军转干部培训班的重要意义。他表示这是建设高素质专业化干部队伍的必然要求;是关心军转干部成长进步的重要举措;是做好财政工作的重要平台。随后,他围绕如何办好培训班提出了几点希望和要求。他指出学员要在“精品化小班”的教学模式下练就“四个过硬”,努力提高政策理论水平和财政业务工作能力,更好地投入到财政改革事业发展中,在财政岗位上再立新功。

我校作为财政部、教育部和上海市共建单位,充分发挥我校教学优势,以促进军转干部“人岗相适、转型发展”为目标导向,为学员量身打造一个多月的培养方案。课程紧紧围绕“转型发展”的主题,突出财政基本知识、基本业务、基本技能的主线,采取分段式培训,开设了理论教育和党性教育、财经知识拓展、财政业务提升、综合能力培养四个模块,体现了我校积极响应党中央关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要部署,推动军民融合深度发展的决心和努力。

(供稿:叶晓汀 供图:叶晓汀 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年5月8日)