吸引20个国家的168支队伍参赛

发布时间:2019-04-23来源:青年报字体:[]设置

青年报记者 刘昕璐

本报讯 由上海财经大学外国语学院、上海财经大学英语演讲与辩论协会主办的第五届上海国际辩论公开赛暨首届泽稷杯国际辩论公开赛近日在上海财经大学成功举行。

自2014年起,上海财经大学发起并举办上海国际辩论公开赛(SIDO),致力于促进中国高校与国外高校的英语思辨交流,提升高阶思维和跨文化沟通能力,推进国际化人才培养。本届赛事在赛事规模、裁判团质量、参赛辩手质量、国际影响力等方面继续保持国际高水平,吸引了来自20个国家的168支队伍、420余位顶尖辩手和资深裁判。

本届大赛辩题涉及社会、经济、文化领域内的都市人口密集、子女资源分配、心理咨询服务、重建巴黎圣母院、共享经济模式、欧盟等主题,现场呈现了百家争鸣之盛状。辩手们在辩论内容、风格和自身气质上,都淋漓尽致地展示出国际顶尖辩手所具备的素养。

本届赛事参赛队伍168支,参赛辩手370余位,吸引了来自牛津大学、剑桥大学、伦敦政治经济学院、斯坦福大学、悉尼大学、新加坡国立大学、东京大学、日本一桥大学等全球著名高校以及清北复交、港大、澳大等多所中国知名学府的辩手和裁判。

经过激烈角逐,来自澳大利亚的Clyde Welsh(2018SIDO冠军队伍成员)和来自剑桥大学的Ashish Kumar组成的队伍Dignified Chinese Men荣获冠军队伍,队中选手Ashish Kumar获得“最佳辩手”的殊荣。Matt Hazell荣获Open组预选赛最佳辩手称号。