2019上海财经大学羽毛球公开赛SUFE OPEN举办

发布时间:2019-04-22来源:体育教学部字体:[]设置

4月21日,2019第八届“上海银行”上海财经大学羽毛球公开赛SUFE OPEN在武川路校区羽毛球馆和国定路校区新体育馆顺利举办。来自上海、浙江、台湾等地共27所高校的200多名体育健儿在这里挥洒汗水,点燃激情,角逐男单、男双、女单、女双、混双以及三人团体赛六个竞赛项目的奖项。

上海财经大学羽毛球公开赛(SUFE OPEN)是由上海财经大学体育运动委员会主办、上海财经大学体育教学部承办、上海财经大学本科生羽毛球协会协办的精品体育赛事,开创了以高校学生体育协会为主导、学生组织、校方支持、重在交流而非竞赛,旨在传播体育文化而非争取成绩的新型赛事形式,在上海市高校学生中具有较高的知名度和影响力。

上午8:30,本次羽毛球公开赛的开幕式在上海财经大学新体育馆举行。开幕式伊始,三位学生歌手带来了精彩的开场秀表演《我的未来式》。表演过后,出席开幕式的嘉宾及领导一一上台,他们当中有:上海财经大学副校长方华老师,上海银行副行长胡德斌先生,上海银行行政级部副经理徐文皓先生,上海银行市北分行营业部高级主管张自力先生,以及上海财经大学、浙江财经大学、屏东科技大学体育部领导。各位嘉宾及领导就位后,升旗仪式开始,全体嘉宾及师生起立,行注目礼。




随后,上海银行副行长胡德斌先生和上海财经大学体育教学部主任吕季东老师进行开幕致辞,运动员代表与裁判员代表进行郑重宣誓。



由上海财经大学副校长方华老师宣布比赛开始,各位嘉宾及领导举行挥拍开球仪式,正式拉开了比赛帷幕。

比赛过程中,参赛选手们奋力拼搏,争创佳绩,赛出风格,赛出水平。以球会友,惺惺相惜,发扬了友谊第一,比赛第二的精神。上海财经大学党委书记许涛亲临现场观看女单决赛。经过一番激烈的比拼,大赛决出了各项奖项。

下午5:10,颁奖典礼暨闭幕式举行。由上海财经大学副校长刘兰娟老师、上海财经大学体教部和屏东科技大学体育部领导为比赛奖牌获得者颁发奖牌并合影留念。本次羽毛球公开赛落下帷幕。

在比赛间隙,我们还对师生代表进行了采访。让我们一起聆听他们的心声:

上海财经大学研究生张姝涵同学提到,他们从开学以来就开始备战这次比赛,大概准备了两个月多的时间,教练也特别地加强了体能训练。现在同学们状态良好,相信能够挺进决赛。

上海财经大学羽毛球协会会长陆伊文同学说道,今年的SUFE OPEN已经是我校举办的第八届羽毛球公开赛了,一方面是为广大球友提供一个良好的羽毛球竞技平台,另一方面也可以增加上海地区各高校羽毛球爱好者之间的交流。

上海财经大学羽毛球校队教练陈简妮老师提到,她一般对队员们的成绩不做期待,训练的时候压力值达到巅峰,比赛的时候还是更重视过程。毕竟超越自己才是同学们的重点。

上海财经大学副校长方华老师表示,SUFE OPEN羽毛球公开赛就是一个开放的赛事,在多次举办这样的赛事、积累更多经验以后,将来我校不仅仅要羽毛球OPEN,还要篮球OPEN,足球OPEN,向各种各样的体育赛事扩展,在OPEN的基础上,我校还要建立CLUB,充分利用各类学生社团,将其结合起来。OPEN与CLUB两个平台合起来就形成了上财的体育精神——SUFESPORTS.

 2019“上海银行”上海财经大学羽毛球公开赛SUFE OPEN获奖名单:

 男子单打(冠/亚/季):上海财经大学 杜思霖,屏东科技大学 张玉明,上海交通大学 陈宇翔

 女子单打(冠/亚/季):上海财经大学 张姝涵,上海海洋大学 杨梓含,上海工程技术大学 卢漫希

 男子双打(冠/亚/季):华东理工大学 李兆进、谢志威,浙江财经大学 汪湛轩、高成超,上海交通大学 胡煜宗、王逸凡

 女子双打(冠/亚/季):上海交通大学 刘珺、李雨珊,上海大学 苏心、杜甘露,浙江财经大学 张珂云、朱雨晴

 混合双打(冠/亚/季):复旦大学 戴天、卢泓伶,浙江财经大学 李喆、钱卢意,上海交通大学 周士超、李韵依

 三人团体赛(冠/亚/季):上海交通大学,同济大学,屏东科技大学


视频速递

(供稿:肖秋逸、韩悦、陈奇利 供图:周胜天 闻雨 编审:张勃欣  收稿日期:2019年4月22日)