“经佳”创新创业奖教奖学金颁奖仪式暨匡时班五期招生宣讲会顺利举行

发布时间:2019-04-17来源:创业学院字体:[]设置

4月16日下午,2019年度“经佳”创新创业奖教奖学金颁奖仪式暨匡时班五期招生宣讲会在创业中心一楼报告厅举行。上海市政协常委、经佳集团总裁赵丽佳,我校副校长刘兰娟,创业学院、教务处、学生处、团委、合作发展处等部门负责同志出席仪式。  

仪式伊始,上海财经大学副校长、创业学院院长刘兰娟代表学校致辞。刘兰娟副校长对获得本届“经佳”创新创业奖教奖学金的老师和同学表示祝贺,对经佳集团多年来对学校创新创业教育工作的大力支持表示感谢,并期待老师门积极投入到双创教育工作中来,将创新创业教育贯穿于人才培养的全过程。她还对在场同学们提出殷切期望,希望同学们要怀揣梦想,敢于尝试,不怕失败,在实践中培养创新精神和创业能力。

随后,经佳集团总裁赵丽佳致辞。她指出经佳集团自成立至今,始终以成为有社会责任感的卓越企业为愿景。企业高度重视产教融合,希望助力高校培养更多的创新创业人才。她表示,很欣喜地看到上财师生们在创新创业教育中付出的努力和取得的成就,祝愿老师和同学们在建设创新型国家的征途上取得更好的成绩。


颁奖仪式上,嘉宾为同学们颁发了各项奖项。我校统计与管理学院博士生张双、商学院博士生庄欣荷和实验中心教师谢斐分别作为获奖代表发言。经佳创新创业奖教奖学金评奖对象为全校从事创新创业教学、研究和实践的师生,迄今已经颁奖三届,共颁发学术奖9名, 创业实践奖15名, 教学奖7名。


颁奖仪式后举行了创业学院“匡时班”五期招生宣讲会。创业学院执行副院长刘志阳对四期“匡时班”培养情况进行了宣讲

最后,“匡时班”往期学员陈悦欣和崔晨璨分享了自己在“匡时班”的学习和实践经历。创业学院老师也和大家分享了暑期匡时班课程和海外实践的心得。



活动前,我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛筹备会在创业中心举行。刘兰娟副校长代表学校进行了大赛动员和工作部署。学校有关部门和院系负责人出席了会议。

(供稿/供图:黄伟芳 吴沁柔(学) 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年4月17日)