英国雷丁大学亨利商学院院长一行访问我校

发布时间:2019-04-12来源:国际交流与合作处字体:[]设置

4月11日下午,英国雷丁大学(University of Reading)亨利商学院(Henley Business School)院长John Board教授一行访问上海财经大学。姚玲珍副校长会见了代表团。

 姚玲珍副校长首先对John Board院长一行到访上海财经大学表示欢迎。她简要介绍了上财百年历史、Global SUFE战略与举措,以及学校近年来在师资国际化改革先行、顶级合作伙伴计划实施、学科国际竞争力不断攀升等方面取得的成果。她建议我校与亨利商学院以优势叠加的方式,在科研、人才培养以及学科建设等领域加强交流并探讨合作。

 John Board院长对上海财经大学近年来取得的发展成就表示高度赞赏。他介绍了亨利商学院的历史、学科优势、现有国际合作以及未来国际化的发展战略。他认为上海财经大学与亨利商学院有着相近的办学理念和使命担当,特别是在商学人才培养领域具备相同的优势,这是良好合作的基础和条件,因此十分同意姚玲珍副校长的建议,期待双方在科研与人才培养等领域开展合作,助力两校实现共同发展的美好愿景。

 随后双方就初期的具体合作形式进行了深入探讨并达成了共识。亨利商学院副院长唐银山(Tang Yinshan)教授、国际交流与合作处处长李宏教授等相关人员一同参与了会谈。


 雷丁大学是位于英国伯克郡雷丁的一所公立研究型大学,成立于1892年,前身为雷丁大学学院,是牛津大学的延伸学院,后于1926年得到皇家宪章授权,成为一所独立大学。亨利商学院成立于1945年,是英国第一所商学院,获得AMBA、EQUIS、AACSB三重认证。在完全大学指南(Complete University Guide)2019年排名中,该学院房地产管理本科专业位列全英第1名;在金融时报(Financial Times)2018年排名中,其EMBA排名全球第27名,英国第4名,其金融硕士专业欧洲排名第34名,英国第8名。


(供稿:胡婧  供图:张志涛  编审:张勃欣 收稿日期:2019年4月12日)