青春奋进 乐动追梦 ——上海财经大学第十九届校园文化节精彩开幕

发布时间:2019-04-11来源:团委字体:[]设置

4月11日中午, “青春奋进新时代” 上海财经大学第十九届校园文化节在绿叶步行街拉开帷幕,作为纪念五四运动100周年主题系列活动的活力板块之一,正式开启为期一个半月的精彩校园文化生活。校党委书记许涛,校党委副书记朱鸣雄,各职能部门负责人以及学生联合会、社团代表共同参与了开幕仪式。

青春恰又逢春日,乐动成长见风采。今年的校园文化节下设奋力起跑线、燃情加速度、追梦接力棒三个板块,将通过五十余场公益、学术、文艺、体育等形式多样的活动,引导我校青年学子在多元丰富的校园文化活动中奋力出发、砥砺成长、接力追梦。

开幕式伊始,第三十二届学生联合会副主席郭乃旗同学上台致辞,他讲述了本次系列活动的主题意义和整体设计,期待本届文化节的举办能陪伴上财青年共同成长,也诚挚地邀请大家积极关注和参与各类文化活动,共同乐动青春。

在全体师生期待的目光中,校党委书记许涛宣布本届文化节开幕,并与校党委副书记朱鸣雄、各职能部门负责人、学生代表共同揭幕。随着大幕上的字被揭开,本届“五四百年继薪火 青春奋进新时代”纪念五四运动100周年系列活动展露出精彩主题。“乐动、筑梦、印刻、创智、思辨、知行、领航、放歌” 八个青春成长关键词,构建起了主题鲜明、内容丰富、意义深远的五四系列活动。

乐动青春由此开启,来自魔术协会、舞蹈协会、吉他社、极限协会的同学们展现了精心编排的“青春乐享”社团表演,瞬间点燃现场氛围,绿叶步行街上爆发出阵阵掌声;“五四青年合影框”前,同学们纷纷驻足,与飘扬红旗、青春上财留下属于自己的青春影像。

本次开幕式上,3个靓丽的风车吸引了所有人的目光。为响应“共同打造美丽绿色校园”的号召,校团委与后勤管理处共同启动了“绿色校园青春行”垃圾分类行动。相信如同乘风转动的风车一样,上财青年必将亲身践行垃圾分类,积极引领绿色校园风尚,让青春在公益实践中绽放。  

 成长是青春永恒的话题,“五四百年继薪火 青春奋进新时代”系列活动将秉持以文化人、以文育人,围绕服务学生成长成才这一核心目标,引领我校学生继承和弘扬五四精神,青春奋进、矢志成长,在新时代描绘出属于上财青年的青春图景!

 (供稿:史佳晨 雷剑桥(学) 供图:李京烁 张依(学) 编审:张勃欣 收稿日期:2019年4月11日)