青岛市教育局和崂山区政府到我校调研会谈

发布时间:2019-03-15来源:青岛财富管理研究院字体:[]设置

2019年3月14日,青岛市教育局局长刘鹏照和崂山区副区长黄应胜一行赴我校调研并洽谈合作事宜。蒋传海校长、方华副校长及有关部门负责人会见了来访客人,双方关于加强校地合作、更好地服务青岛地方经济发展和进一步建设青岛财富管理研究院等各项工作进行了深入会谈。

蒋传海校长表示,青岛财富管理研究院成立四年以来,在人才培养、研究咨询、社会服务和商业生态建设等各方面工作进展顺利,成绩显著,这得益于青岛市委市政府、崂山区委区政府的大力支持,双方今后应进一步推动校地合作、加深互动、实现互利共赢。

方华副校长表示,青岛财富管理研究院各项工作稳步推进、发展良好,应继续发挥自身优势,依托上财优质的学术资源,勇于探索,敢于创新,通过人才培养、智库建设等多元化的方式持续服务青岛区域经济。

刘鹏照局长对过去四年多以来研究院对青岛人才培养和经济发展的支持表示了肯定和感谢。他表示,青岛正在努力建设成为“开放、现代、活力、时尚”的国际化大都市,特别需要金融等领域的高端人才集聚和支撑,研究院应该在现有基础上不断挖掘潜力,发展壮大,进一步助力青岛招才引智、招商引资。青岛市也将一如既往地为研究院发展提供良好的政策支持和优质的服务保障。

黄应胜副区长表示,作为青岛财富管理金融综合改革试验区核心区,金家岭金融聚集区在推进金融业创新发展、提质增效发展方面取得显著成果的同时,对金融人才方面的需求也日益增大。他说,研究院成立以来取得的成绩有目共睹,今后应持续在“一带一路”、自贸区建设等前沿政策研究方面与政府加强互动研讨,开展深入合作。

会谈结束后,青岛市教育局和崂山区政府一行共同参观调研了上海财经大学国家大学科技园,并对科技园的运营模式和发展历程进行了深入了解。

青岛市教育局总督学李岷、青岛市教育局高教处处长李晓元、崂山区金融监管局局长张树人、崂山区教体局局长姜学环,我校党委校长办公室主任沈晖、研究生院常务副院长徐龙炳、金融学院常务副院长柳永明、党委校长办公室副主任金星、青岛财富管理研究院执行院长姜晖等共同参与了本次会谈和调研活动。

(供稿:王双 供图:王双 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年3月15日)