绿叶遇春风,青春正“社”彩 ——我校2018~2019学年学生社团招新活动顺利结束

发布时间:2019-03-14来源:校团委字体:[]设置

绿叶遇春风,青春正“社”彩。2019年3月12、13日中午,2018~2019学年上海财经大学学生社团补招新活动火热开展,为上财校园增添了一分春意。本次补招新活动接续上一学期的“社团星系”概念,55家学生社团分别代表不同兴趣领域的“星球”,面向全校师生展示学术、公益、实践、艺术、体育五大类特色活动,各显社团风采,吸引广大同学入社参与优质精良的社团文化活动。

春日体验游

初春的绿叶步行街作为活动“主战场”,吸引了大批同学前来体验社团活动。跑步协会洒满颜料的彩色体恤,2.5次元绘画社手绘的动漫作品,棒垒球协会、高尔夫球协会的现场击球体验,海光摄影协会的精美照片……学生们体验观赏之后,又带着憧憬奔向缴费处,选择加入自己心怡的社团。欢声笑语飘扬在步行街上空,为同学们拉开了新学期精彩校园文化活动的一角。

青春风采秀

环绕绿叶步行街,各大社团依次搭建起自己的“根据地”,各色道具纷纷上场。为了吸引“小鲜肉”加入,各个社团达人还使出浑身解数。上财舞蹈协会的同学们表演了劲燃的舞蹈,吉他社的歌手们在现场一展歌喉,极限协会的极客秀起了轮滑,穿梭如风,笑艺堂相声社的“逗哏”说起了贯口……上财社团的学子风采搭配上一抹绿叶的春光,恰是青春正当时!



星空逐梦行

本次社团补招新活动虽然短暂,但却意味着新社员们开启了一段充满全新可能的大学校园生活。报告厅和讨论室会回响着他们学术研讨的词句,风雨操场会记录下他们热血运动的脚印,校园角落会闪现出他们投入参与的身影。他们将在学生社团构筑的星空之中,奋力追逐到属于自己的青春梦想。

上海财经大学于每学期初开展学生社团招新工作,现场由各类社团进行社团风采展示和节目表演,打造一场属于上财全体师生的文化盛会,进而引导青年学生参与社团,实现自我服务、自我教育和自我发展,有力强化了第二课堂实践育人功能。

(供稿:史佳晨 供图:雷剑桥 编审:谢雅靖 供稿日期:2018年3月13日)