搭建教师思政新平台 首期“书记下午茶”活动举办

发布时间:2019-03-08来源:统战部字体:[]设置

3月8日,阳光和煦,窗外云卷云舒,室内气氛温馨而热烈。在校内咖啡馆的一角,许涛书记与来自9个学院的10名海归教师王文斌、靳庆鲁、朱小能、黄振兴、李会平、韩亦、葛冬冬、何斯迈、乔晓妹、冯兴东等以约“下午茶”的形式,畅谈学校改革与发展。


校领导陈宏、刘兰娟、方华、朱鸣雄,校党委常委刘庆生、章益国、周杰普也参加了下午茶活动。活动持续两个多小时,不限主题,来自各学院的海归教师畅所欲言,与校领导交流融洽。

活动现场,许涛书记分享自己的经历,并表示希望在这样轻松愉快的氛围中,能够用心倾听大家的声音。海外高层次人才为学校加快推进“双一流”建设、全面提升国际化办学水平贡献了重要力量。他希望与广大归国留学人员加强交流沟通,齐心协力,共同推进学校事业迈向新台阶。

正逢三八国际劳动妇女节,许涛书记为参加“书记下午茶”活动的两位女教师与刘兰娟副校长献上鲜花,并祝各位女老师节日快乐。

与会教师畅谈了对学校综合改革、人才培养、学科建设、科学研究、教师发展、国际化办学等方面的想法。校领导也仔细倾听在座海归教师提出的在工作的中所遇到的问题,时不时换位置认真讨论,并积极给出解决方案。

作为上海财经大学贯彻落实全国教育大会精神重点任务清单之一的“书记下午茶”活动,由校统战部牵头组织,旨在进一步加强学校与高层次人才交流沟通机制,搭建教师思想政治教育新平台,营造敬才用才聚才留才的良好环境。今后将定期举办“书记下午茶”活动,使其成为学校与高层次人才交流的常设沟通平台。


视频速递

(供稿:曹姝、张勃欣 供图:李京烁 编审:王雅静 收稿日期:2019年3月8日)