美国费尔菲尔德大学校长一行访问我校并签署合作协议

发布时间:2019-02-24来源:国际交流与合作处字体:[]设置

2月21日上午,美国费尔菲尔德大学校长Mark R. Nemec及该校商学院院长LI Zhan一行访问我校,蒋传海校长会见了来宾,双方签署了合作协议。

蒋传海校长对Mark R. Nemec校长一行到访上海财经大学表示热烈欢迎并介绍了学校的基本概况、办学特色以及近年来国际交流合作等情况。蒋校长表示,上海财经大学十分重视国际交流,积极鼓励学生拓展海外视野。上财一直与很多优秀的美国高校保持着良好的合作与交流,他希望借此友好访问的契机,彼此交流经验,加深两校的了解与认识,推进实质合作,实现互惠共赢。

Mark R. Nemec校长对我校的热情接待表示诚挚感谢,对上海财经大学近年来取得的发展成绩表示高度赞赏,并介绍了费尔菲尔德大学大学的发展现状、学科布局、优势学科及国际合作项目等情况。他表示,上海财经大学是中国著名的财经高校,费尔菲尔德大学高度重视与上财的交流合作,希望未来双方能够在科学研究、学生联合培养等方面进行合作,并期待合作取得实质性成果。

会谈中,双方还介绍了各自商学院的建设及发展情况,针对在商学领域开展本科生、研究生交换项目、学者交流合作等议题进行了探讨并达成了合作意向。

会谈结束后,两校校长分别代表双方签署了两校合作备忘录。

学校商学院常务副院长魏航、国际交流与合作处处长李宏、副处长于洪等参加了会谈。费尔菲尔德大学(Fairfield University)成立于1942年,位于美国康涅狄格州,是一所私立型综合类大学,也是美国最老牌的学术荣誉协会Phi Beta Kappa会员。该校有商学院、护理与健康学院、工程学院、文理学院及教育学院5个学院,下设44个本科主修专业课程,16个跨学科辅修课程以及41个研究生课程。根据2019年US News美国地区大学排名,该校位于美国北部区域第1名,本科生教学水平全美(RankingofBest Undergraduate Teaching)第4名;该校商学院会计专业在康涅狄格州排第1名;根据The Princeton Review,该校的MBA课程被评为全美东北地区最好的在校课程之一;根据College Scorecard,该校的研究生起薪位列康涅狄格州第2名。

(供稿、供图:张志涛 编审:王雅静 收稿日期:2019年2月22日)