上海财经大学2019年慰问春节留校学生年夜饭暨师生迎新春联欢会举行

发布时间:2019-01-29来源:学生工作部(处)字体:[]设置

旺狗报喜辞旧岁,金猪纳福迎春来。1月28日晚,我校慰问春节留校学生年夜饭暨师生迎新春联欢会在绿叶餐厅二楼举行。校领导许涛、陈宏、刘兰娟、方华、陈信元、姚玲珍、朱鸣雄、校长助理李增泉以及相关职能部门负责人、各学院(所)党政领导、辅导员与120名春节留校学生欢聚一堂,共话新春,庆祝农历己亥猪年的到来。国际文化交流学院的留学生们也来到活动现场,一起感受传统中国年的节日氛围。  

吃年夜饭是中华民族历史悠久的年节习俗,一家人在农历年尾相聚一堂,阖家聚餐,故年夜饭又被称为团圆饭。为了使身在异乡的春节留校学生能感受到家的温暖,学校为留校学生精心准备了丰盛的年夜饭和迎新春联欢会,活动在一曲民乐合奏《金蛇狂舞》中拉开了序幕。

校党委书记许涛代表学校作新年致辞,他表示在过去的2018年,学校始终坚持正确的办学方向,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,推动学校方方面面的改革与发展。2018年学校召开了本科教育改革大会,我们欣喜的看到,学校生源质量名列全国前十位,学科建设再创新高,在教学和科研领域均取得了丰硕成果。2019年,学校将继续努力提升教育质量来回应众多优秀学子对上财的选择。希望全体师生继续同心同德、齐心协力为上财发展贡献力量。许书记举杯与在座的师生共庆新春,代表学校给所有春节留校的学生拜年,祝大家新春愉快、家庭和睦、生活幸福。

   

   在座师生共同欣赏了校艺术团精心准备的文艺表演,来自马达加斯加、柬埔寨和蒙古的留学生也带来了热情奔放的歌舞演出,同中国学生一同体验中国传统佳节的文化内涵。表演期间穿插了有趣的互动游戏,师生们积极参与,掌声不断,在一片热闹祥和的氛围中品尝着美味可口的年夜饭。领导们来到每一桌向同学们亲切拜年并发放了代表着吉祥平安的压岁红包,活动现场充满欢声笑语,洋溢着温馨和睦的佳节氛围。联欢会活动在人文学院徐润涛老师一曲饱含深情的《我和我的祖国》中落下帷幕。

  除了年夜饭和迎新春联欢会活动以外,学校还为春节留校学生送上了心意满满的新春大礼包,包括爱心就餐券、年货食品和电影券。同时,学校在农历大年三十晚上、大年初一全天,为留校过节学生提供免费爱心餐服务,学校送上的浓浓暖意让每一位留校过年的学生都能感受到家的温暖。

(供稿:田甜、冯学宁 供图:万跃申、周胜天、冯学宁 编审:张勃欣  收稿日期:2019年1月29日)