学校召开2018-2019学年第一学期工作总结会暨2018年度校党政领导班子考核述职会

发布时间:2019-01-19来源:两办字体:[]设置

1月18日下午,上海财经大学2018-2019学年第一学期工作总结会暨2018年度校党政领导班子考核述职会在行政大楼一楼报告厅召开。会议由许涛书记主持。

蒋传海校长首先对2018年学校党政工作进行总结。蒋校长讲到,2018年学校党政工作紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神、扎实推进“双一流”建设及全面加强依法治校三大重要任务,在党建工作上取得新进展,在学校事业改革发展上取得新成效。党建工作方面,学校坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,站稳守好意识形态阵地,加强基层党建工作,压紧压实党风廉政建设主体责任。事业改革发展方面,学校在新理念引领下,坚持建设一流学科,培养一流人才,汇聚一流师资队伍,产出一流科研成果,构建一流现代大学制度,打造一流合作交流发展平台,营造一流文化氛围,建设一流校园环境,各项工作均取得了明显成效,事业发展又向前迈进了一大步。2019年,学校将进一步学习贯彻党的十九大精神、全面落实全国教育大会精神,全力开好第八次党代会,扎实推进“双一流”建设,加快落实学校一流本科教育改革实施意见,全面提升国际化水平,实现学校事业发展新跨越。

接着,蒋校长作2018年干部选拔任用工作报告。蒋校长讲到,学校党委紧紧围绕新时代党的组织路线,坚持把全面从严治党要求贯彻到干部队伍建设全过程,深化干部队伍调整,规范选任工作流程,提升选任工作质量,加强干部学习教育和实践锻炼,加强干部日常监督管理,努力建设一支高素质专业化的干部队伍,为学校教育事业的发展提供坚强的组织保障。

随后,校党政领导班子成员依次进行述职述廉,并开展了校领导班子及领导干部年度考核民主测评和2018年度选人用人工作民主评议、新提拔任用干部民主评议。

最后,许涛书记作总结讲话。许书记传达了全国高校党建工作会议和教育部直属高校工作咨询委员会会议重要精神,并部署寒假相关工作。许书记强调,要高度重视并做好党代会筹备工作、巡视整改工作,寒假期间要切实做好校园安全保卫工作,保障师生人身财产安全,维护意识形态安全,并做好假期轮休和值班工作。  

校党政领导,党委委员、纪委委员,各院(所)正副院长,各基层党委、总支、直属支部正副书记,机关各部、处、室正副负责人,教辅及直属单位正副负责人,校工、青、妇正副负责人,各民主党派主要负责人,学术委员会以及下设的专门委员会正副主任,校级研究机构主要负责人,校教学督导组,关工委负责人,校党风廉政监督员、教代会代表等出席本次会议。

(供稿:杨鸥媛 供图:李京烁  编审:张勃欣  收稿日期:2019年1月19日 )