注意!金融圈50万以上高薪主要集中在外资和民企

发布时间:2019-01-18来源:上海热线字体:[]设置

上海热线讯,近日,上海财经大学金融学院发布《上海财经大学金融圈校友职涯发展调研白皮书》,以上财金融专业毕业生为主要对象,通过对各个年龄段校友的职业发展状况进行梳理统计,总结了金融圈校友职业生涯发展变化的规律,从毕业生基本信息、校友对职业发展的认知、校友对母校人才培养的建议三方面展开调研,着重通过实证与边际效应分析,归纳总结了四大核心发现。

    白皮书显示,随着收入的增加,教育会出现明显的溢价,但学历与收入的溢价关系呈现出"U型"。年收入相对较低的岗位,主要从事以经验为主的岗位(销售等),学历在这些岗位上可能远没有经验重要,此外,学历越高,工作的年限相对较少,进一步造成经验的匮乏,因此,学历与收入呈现负相关。但在某些岗位,高学历可能是进入的门槛(研究工作、大学教师等),这些岗位上具有很强的专业性,人才相对较少,所以收入较高,因此,在这些岗位上学历与收入呈现正相关。

    大学与个人收入的关联方面,男性相对女性有明显的工资溢价;年龄作为反映工作经验情况的指标,一般情况下年龄越大,收入等级越高,在年龄大的组别这一差异更显著;在校担任过班干部对收入的正的影响,但这一结果在统计上不显著(担任班干部一方面可能会提升工作能力和经验,从而对未来工资产生正向影响;另一方面,担任学生干部会挤出学习时间,可能导致其学业成绩下降,进而对未来工资产生负向影响);在校期间的学业成绩排名对收入有明显的正向关系,学业成绩越好,收入等级越高(与能力,学习工作态度相关,从而影响未来工资水平);从上财毕业年限越长,工资等级越高,结果显著(也是一种反映工作经验的指标);更换过1次工作比没有更换过工作的收入等级高,并且这一结果显著;不管在什么期间考证,考证对收入均没有显著的影响。

    对于毕业生工作满意度的调查显示,男性相对女性有较高的工作满意度,但在统计上并不显著;年龄越大,工作的满意度越低,但在年龄最大的组别这一差异不显著;收入对工作的满意度有显著的影响,一般而言,所在工作收入越高,工作满意度越高(说明在选择工作的时候,收入是很大的影响因素);从行业来看,相比于商业银行,在证券公司、教育行业、信托、互联网金融公司等工作的毕业生满意度显著更高,其他行业并不显著(这些行业的工资相对于商业银行更高,也可以说明工资是影响满意度的很大因素)。从工作地点来看,相比于上海,除北方内陆省市满意度显著更高,其他区域并没有显著的差异,表明上海与北方省市的工作满意度存在显著差异,但上海与沿海周边城市,在工作满意度上没有显著的差异。企业性质、毕业时间对毕业生的满意度都没有显著的影响;硕士学历和博士学历相对于本科学历的工作满意度更高,说明学历对工作的满意度有影响(学历对收入有显著影响);此外,工作更换的次数对工作满意度没有明显的影响,说明更换工作并不能显著的提高满意度。

    最后,企业性质对收入的边际影响也随着收入的增加有所不同,当年收入在30万以下,民营和外资相对于国资而言,个人的边际收入更低,且在外资中更为显著;当年收入在50万以上时,民营和外资相对于国资的边际收入更高,并且在外资中更为显著。以上结果说明,当年收入较低时,国资在收入上更有竞争力;当年收入较高时,工作主要集中在外资和民营企业中。

    而毕业生去向的前5大行业包括商业银行、证券公司、保险公司、公募基金、私募基金,细分教育程度,博士毕业生最多的去向教育行业。相对于商业银行,证券公司和教育行业对收入的边际效应相反。年收入在30万以下,教育行业相对于商业银行的收入边际效应为正,而证券公司刚好相反,证券公司相对于商业银行的收入边际效应为负。当收入在50万以上,这一结果相反,教育行业相对于商业银行的收入边际效应为负,证券公司相对于商业银行的收入边际效应为正。