2018年四季度上海机构投资者信心指数环比好转

发布时间:2019-01-08来源:中国证券报·中证网字体:[]设置

   7日,上海社会调查研究中心上财分中心和上海财经大学应用统计研究中心联合发布了2018年第四季度上海市投资者信心指数。指数发布方对上海市企业领导人或企业家、机构投资者和个人投资者的调查结果显示,2018年第四季度上海财经大学上海市投资者信心指数为101.23点,环比基本持平,同比下降12.19点。整体来看,该指数当季已下降至近两年的低点,接近中性值100点,但仍位于乐观区域。而值得注意的是,当季机构投资者信心指数为105.52点,比前一季度上涨3.36点,比去年同期下降7.40点,这表明本季度机构投资者对市场的看法较去年消极,但环比前一季度则有所好转。

  上海社会调查研究中心上财分中心主任、上海财经大学应用统计研究中心主任徐国祥表示,2018年第四季度A股市场依然在低位徘徊,但运行日趋稳健,机构投资者的投资信心因此有所恢复。