2018年度上海财经大学工会工作总结会暨教工小家评比交流会

发布时间:2019-01-09来源:工会字体:[]设置

为进一步推动工会“教工小家”建设活动的开展,加强新时代下工会自身建设,提高基层工会的整体工作水平。校工会于2019年1月8日召开2018年度工会工作总结会暨教工小家评比交流会。校工会委员、经审委员、各部门工会主席及部分离任校工会委员、部门主席参加会议。

工会常务副主席周峰首先代表校党委副书记、工会主席对一年来辛勤工作无私奉献的校工会委员和部门工会主席们表示衷心感谢,他就2018年度校工会的工作做了总结回顾。他指出,2018年,工会圆满完成教代会和工会换届,在学校民主管理、关心教职工生活和健康、维护教职工权益、推进和谐校园文化建设等工作中发挥了积极的作用,在自身建设、组织教师参加上海市第三届青年教师教学比赛等工作方面取得显著进步和成绩。他还介绍了2019年工会工作的打算:组织召开上海财经大学第七届教职工代表大会暨第八届工会会员代表大会第二次会议;组织上海财经大学第三届青年教师教学竞赛和教学课件及板书比赛;积极推进教代会提案的落实;积极推进“教工之家(场地)”建设;梳理并修订工会工作相关制度等。

今年是两年一度的教工小家评比年,全校25个部门工会参加评比,其中5个部门工会申报“模范教工小家”,7个部门工会申报“先进教工小家”。会前,工会委员及部门工会主席到申报“模范小家”的部门工会进行了实地考察。评比交流会上,申报“模范小家”的部门工会主席对本部门两年来的工会工作进行了介绍。经现场投票,评选出3个“模范教工小家”,分别是:会计学院、经济学院、外国语学院工会;9个“先进教工小家”,分别是:商学院、财经研究所、法学院、信息管理与工程学院、公共经济与管理学院、图书馆、国际文化交流学院、数学学院、教育技术中心工会。

会议还举行了离任校工会委员、部门工会主席欢送仪式,工会常务副主席周峰同志代表校工会感谢他们对工会工作的辛勤付出与无私奉献。

(供稿:赵银洲 供图:秦茜 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年1月9日)