校党委书记许涛一行走访阿里巴巴集团

发布时间:2019-01-04来源:合作发展处字体:[]设置

1月3日,校党委书记许涛一行走访阿里巴巴集团,并与阿里巴巴集团CEO张勇校友亲切交流。副校长刘兰娟、合作发展处处长陈红梅、金融学院党委书记刘莉亚、常务副院长柳永明等陪同走访。

张勇校友对许涛书记一行的到来表示热烈欢迎,亲自陪同参观阿里巴巴集团展览馆,并介绍了集团的发展历程、战略规划和未来愿景,详细讲解了阿里巴巴集团如何通过人工智能、科技金融、智慧物流等领域的最新技术为人们生活带来便捷,促进经济和社会发展。张勇校友还深情回顾了自己的求学和工作经历,并表示,自己事业成就的取得离不开母校的多年培养和恩师的谆谆教诲,他为母校近年来的快速发展感到欣喜和鼓舞。

许涛书记代表母校对张勇校友取得的成就表示祝贺,对他多年来给予学校的关心和支持表示感谢。许涛书记还介绍了学校近年来的发展情况,特别是学校在“双一流”建设、人才培养、科学研究、国际化办学等方面取得的主要成效。许涛书记盛情邀请张勇校友返回母校为在校生分享求学经历和奋斗故事,激励在校生努力拼搏、追求卓越,并希望张勇校友继续关心和支持母校教育事业的发展。

许涛书记为张勇校友颁发了上海财经大学首届“杰出校友奖”荣誉证书和奖章。双方还互赠了校企文化纪念品。

阿里巴巴集团副总裁徐宏、CEO助理颜乔,上财浙江校友会秘书长陈建红校友陪同参访。

(供稿、供图:付明伟  编审:张勃欣  收稿日期:2019年1月4日)