民盟上海财经大学委员会召开2018年度总结会

发布时间:2019-01-04来源:统战部字体:[]设置

2019年1月3日下午,民盟上海财经大学委员会在行政楼五楼会议室举行2018年度总结会。全国人大代表、民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委丁光宏教授、中共上海财经大学委员会统战部部长周杰普教授、民盟上海市委组织部部长汪皓俊、民盟上海市委组织部主任科员吕婷应邀出席会议。

会议由民盟上海财经大学副主委卢慧芳副教授主持。民盟上海市委常委、民盟上海财经大学主委金洪飞教授首先代表上财民盟委员会向与会盟员报告了2018年度民盟财大委员会的主要工作。

金洪飞主委总结回顾了过去一年中上财民盟在思想建设、组织建设、参政议政工作以及广大盟员在教学科研等本职工作中取得的成绩,同时也指出了2018年度工作中的不足之处与发展方向,并报告了2019年度的工作计划。



会议对获得2018年度上海财经大学“先进盟务工作者”和“先进盟员”称号的盟员进行了表彰。民盟上海市委专职副主委丁光宏教授对“先进盟务工作者”称号获得者何萍、姚远颁发了荣誉证书,中共上海财经大学统战部长周杰普教授对“先进盟员”称号获得者林芳、张婕、徐扬颁发了荣誉证书。




会议的自由发言环节中,彭嘉强教授、奚君羊教授、谈儒勇副教授、卢慧芳副教授、丁凤楚副教授、曾晓洋副教授、徐扬老师等先后就学校民盟的思想建设、组织建设和参政议政工作发表感想体会并对民盟市委、校统战部的大力支持表达感谢。同时,周小夏博士、李科副教授作为新进盟员发表讲话,表达了成为民盟一员的自豪与认同感。


中共上海财经大学委员会统战部部长周杰普教授在讲话中充分肯定了上财民盟2018年度的工作和取得的成绩,并高度赞扬了上财民盟团结、温馨、充满凝聚力的组织氛围。同时,周杰普部长指出在学校的未来工作中将进一步发挥民主党派的民主监督职能,并勉励大家继续努力,不忘合作初心,继续携手前进,为国家和地方经济社会发展,为学校改革事业发展做出更大的贡献。

民盟上海市委专职副主委丁光宏教授在讲话中,首先表扬了上财民盟组织和盟员在盟务工作、参政议政、建言献策和本职工作等方面取得的成绩,同时也对将来的工作提出了殷切希望。丁光宏副主委指出,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标关键之年,上财盟员除了做好教师本职工作外,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻民盟中央十二届二中全会精神,以建设高素质中国特色社会主义参政党为目标,时刻牢记作为盟员的政治职责,发挥专业所长,积极参与参政议政工作,为国家建设建言献策,贡献更大的智慧。希望民盟上海财经大学委员会继承优良传统,保持凝聚力和组织活力,带领上海财经大学广大盟员,围绕国家和上海市的中心工作,切实履行好参政党的各项职能,实现各项工作新的突破,继续以优异的成绩为上海财经大学和民盟市委增光添彩。

会前,校党委副书记陈宏会见民盟上海市委专职副主委丁光宏,双方就加强组织建设、积极参政议政等工作进行交流。

(供稿:徐扬 供图:姚远、李京烁 编审:谢雅靖 供稿日期:2019年1月4日)