我校开展“冬令送温暖”活动

发布时间:2018-12-26来源:学生工作部(处)字体:[]设置

凛冬将至,但校园里却暖意融融。我校连续22年坚持开展“冬令送温暖”活动。12月26日中午,校领导许涛、蒋传海、刘兰娟、姚玲珍、朱鸣雄分赴国定路、武东路、武川路生活园区看望家庭经济困难学生。两办、统战部、学生工作部(处)、研究生工作部相关负责人,以及各学院分管学生工作书记和辅导员参加慰问。

校领导来到学生宿舍,与学生亲切交谈,关心了解学生生活园区内的生活设施情况,代表学校向受资助的学生发放了冬令补助金和御寒物资,了解学生家庭情况、学习考试及返乡车票购买等事宜,仔细叮嘱学生寒冷季节保重身体,并悉心询问是否还有需要学校解决的实际困难。同时希望同学们能够珍惜党和国家对大学生的资助和关怀,自强不息,克服困难,心怀感恩,努力成为理想远大、勇于担当的优秀人才。

同学们对学校的关心举措表示感谢,与领导老师们分享交流了自己的大学生活体会和学业发展规划,表示在国家和学校的关爱下,一定会克服学习和生活中的困难,珍惜当下,刻苦学习,以自己的实际行动回报学校,回报社会。

当日,学生工作部(处)在大学生活动中心设立“冬令送温暖”慰问物资发放点,向学生发放慰问物资,慰问物资包含冬令补助金500元、御寒棉被、爱心保温杯、冬日暖心卡和学习用品一套,其中精心设计的“I LOVE SUFE”彩虹套笔让学生爱不释手。受资助学生纷纷表示感谢学校针对他们实际需求定制的暖心问候。

此次“冬令送温暖”活动共计慰问150名家庭经济困难学生。近年来,我校深入贯彻落实国家资助政策,不断完善“奖、贷、勤、助、补、免、代偿”多措并举的资助政策体系。2018-2019学年,全校共计817名学生通过助学贷款解决学费问题,960名学生通过各项助学金解决了基本生活费问题。在我校,仅国家励志奖学金、国家助学金、社会助学金三项政策就能实现家庭经济困难学生全覆盖。此外,针对学生特定时点的特殊困难,我校还设立了绿色通道生活补助、新生报到路费补贴、清真伙食补贴、军训伙食补贴及临时特殊困难补助来缓解学生的经济困难。近日,学校还将向来自西部12个省市和全国来自单亲、病残家庭的家庭经济困难学生发放150-500元不等的回家路费补贴,帮助同学们顺利返乡过年。寒假期间,学校将为留校过年的家庭经济困难学生安排迎新春师生欢聚活动,并在除夕夜和大年初一提供爱心免费餐和贺岁电影票,让留校过年学生温暖过节。学校通过内容丰富、形式多样的资助措施,扎实帮扶困难学生安心学业,全面助力家庭经济困难学生成长成才。

(供稿:冯学宁、田甜 供图:洪梅、李京烁、烟文雪、田甜 编审:谢雅靖 供稿日期:2018年12月26日)