我校6件作品全部获评2017年度中国高校校报好新闻奖

发布时间:2018-12-05来源:宣传部字体:[]设置

12月2日至4日,第三届中国高校传媒发展高端论坛在福州举办。会上,2017年度全国高校校报好新闻奖评选结果揭晓,该评选每个项目限报1篇作品,我校选送的6件新闻作品得到了上级部门与同行界的高度认可,在全国高校好新闻评选当中首次实现全类型全覆盖全获奖,取得历史最好成绩!

具体获奖情况分别为:《国务院副总理刘延东视察我校深切寄语坚持立德树人扎根中国大地》(作者:曹东勃、喻世红、应望江、沈亦骏)获消息类全国好新闻三等奖,《今天我们如何研读<资本论>——经济学院十余年坚持开设<资本论>系列课程》(作者:刘伟)获通讯类全国好新闻二等奖,《以人民为中心:新时代中国发展的价值轴心》(作者:陈忠)获言论类全国好新闻二等奖,《11月18日期第01版 》(作者:任斌)获版面类全国好新闻二等奖,《百年校庆百年树人》(作者:周胜天)获摄影类全国好新闻二等奖,《上财校长都去了哪儿?一张长图告诉你!》(作者:李京烁)获新媒体类全国好新闻一等奖。

校报长期以来坚持树立精品意识,在历年全国和上海市好新闻奖申报工作当中,做到三“严”三“实”:严把质量关,踏踏实实创作好作品;严把审稿关,实实在在审好每篇稿;严把申报关,切切实实体现高水平。先后选送了一批有深度、有份量、有新意、有感染力的新闻作品,充分展现学校的办学成就和校园文化建设成果,连续多年入选各类奖项,体现了强劲的新闻宣传工作实力。

作为学校宣传思想工作的重要载体,校报担负着记录学校发展变迁历史和传承大学文化的重要功能。自1983年复刊以来,在学校党委的领导下,校报始终坚持立足学校办学特色,紧扣学校中心工作,较为全面地反映学校的办学理念和在人才培养、科学研究、服务社会、文化建设等各方面工作所取得的成绩,是展示学校办学成果的重要窗口。今年是学校复校40周年,也是校报复刊35周年,校报将通过举办纪念展等相关活动,进一步总结经验,提升办报水平,努力写好新时代教育奋进之笔,为上财新百年、新征程再添新光彩!

(供稿、供图:任斌 编审:王雅静 收稿日期:2018年12月5日)