上海财经大学党委任命靳庆鲁为会计学院院长、党委副书记

发布时间:2018-12-04来源:组织部、会计学院字体:[]设置

12月4日下午,上海财经大学会计学院召开全院大会,宣布靳庆鲁同志接替李增泉同志担任上海财经大学会计学院院长、会计学院党委副书记。学校党委书记许涛出席大会,组织部部长刘庆生主持会议并宣读了学校党委的任免文件。

 会计学院新任院长靳庆鲁作表态发言,他首先衷心感谢组织和校领导的肯定和重托,感谢全院师生的信任和支持,深感使命光荣,责任重大。他表示,将始终牢记学院“传承”和“创新”精神,在今后工作中努力做到以下几点:一是抓党建,促业务。坚持社会主义办学方向,全面落实立德树人根本任务,夯实学科发展根基;二是讲团结会团结。以尊重之心、学习之心和服务之心,凝心聚力,形成合力;三是勤政廉政、履职尽责。认真履行“一岗双责”,廉洁奉公,围绕学院“一体两翼两足”工作框架,贯彻“顶天立地”科研方针,推进一流学科建设;四是积极作为、敢于担当。坚持理论与实践并重,本土与国际交融,创造新知,培育精英,服务社会;五是以德律己、以规治院。重品行、作表率,积极营造和谐奋进的学院文化。靳庆鲁表示,未来将在学院党委的领导下,团结学院班子成员,深化学院治理,同全院师生一起携手开创学院事业发展的新百年、新局面、新辉煌。

 离任院长李增泉在发言中首先对靳庆鲁同志的任职表示祝贺,回顾在上财会计学院度过的21年美好时光,他深情表达了对学院党政班子和全体师生的由衷感谢、不舍与祝福,他相信在学校党委的坚强领导下,在全院师生的共同努力和支持下,靳庆鲁同志定会不辱使命,会计学院的明天会更美好。  

 学院党委书记周国良代表学院表示坚决拥护学校党委的决定,对李增泉同志担任院长以来为学院做出的贡献表示衷心感谢,对靳庆鲁同志担任会计学院院长表示祝贺。他表示将和靳庆鲁同志一道,团结带领班子成员和全院师生,把全院师生思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到落实好全国教育大会目标任务上来,以立德树人为根本,在学校党委的领导下,秉承学院优良传统,以求真务实的精神状态推动学院各项事业迈上新台阶。

 校党委书记许涛在讲话中充分肯定了李增泉同志担任会计学院院长以来的工作成绩,并对靳庆鲁同志担任会计学院院长表示祝贺。他表示会计学院是一个团结的集体,一个有凝聚力的集体,在过去的长期发展和建设中,将我校会计学科人才培养、科学研究推到了一个新的高度,成为了学校一张亮丽的名片。对学院下一阶段的工作重点,他提出五点要求:一要把握正确的办学方向。围绕学校建设目标,贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,牢牢把握社会主义办学方向,扎根中国大地办世界一流财经教育;二要勇做学校改革创新引领者。作为上海财经大学的传统优势学院,期待会计学院在新时代勇立潮头,在学校学科改革创新发展中发挥引领作用,助力学校“双一流”建设;三要规范学院治理。学院党政班子团结一心,相互支持、相互信任,严格按照“三重一大”的制度规定,充分倾听学院师生意见,确保决策科学民主。四要坚守党风廉政底线。学院要贯彻全面从严治党要求,警钟长鸣,抓好党风廉政建设,为事业发展营造风清气正的良好环境。五要注重本科教育。学院要深化立德树人意识,在建设学术高地的同时,以高水平的科学研究提升人才培养质量,以本为本,深化本科教育教学改革,期待会计学院在学院党委和行政班子的带领下做出新的更大贡献。


 靳庆鲁同志简历

 靳庆鲁,男,1972 年 11 月生,汉族,山东省人,博士学位,教授。


 (供稿:潘雪 供图:洪梅 编审:张勃欣 收稿日期:2018年12月4日)