今天上海财大美食节,百样风味你最爱哪一口?还有6000人共享的大蛋糕!

发布时间:2018-11-30来源:周到字体:[]设置

只知道上海财大招生分数很高,专业设置很灵,就业去向很好,但是你不知道吧!财大也是吃货同学们的天堂。

今天是上海财大一年一度的校园美食节,各餐厅推出了近百种金牌美食,在国定路校区步行街一路排开,犒赏初冬的味蕾。

下面,拿好纸巾,咽住口水,一起看看财大的师生们,是怎么幸福地逛吃逛吃吧!

外焦里嫩的羊肉串、香味扑鼻的油墩子,还有烤鸭、螺丝、鸡爪、牛肉拉面、老北京炸酱饼、排骨年糕,各式卤水和高汤,更别说烧腊、点心、冰淇淋……让同学们大呼“好吃到没朋友”。

最引人注目的还要数每年上财美食节的一个“保留节目”——超级大蛋糕!

今天中午12点,记者走进上海财大国定路校区的步行街,还没靠近,就被步行街外几十米的长队吓住了,原来,大家都在排一块“免费的蛋糕”。

长队的尽头,蔚为壮观地矗立着一块乳白诱人的大蛋糕,上面还精心裱上了财大的校训和老校门的轮廓。

这块蛋糕直径有将近2米长,需要十来个人一起,才能抬得动。

据说是食堂的点心师傅们昨晚连夜加班的成果,可供6000个人共享,每个排到队的同学都可以免费吃一块。

超级大蛋糕只是美食节的开始。往左侧一看,整个步行街已经人山人海,同学们簇拥在自己喜欢的食品摊前,排队享用美食。穿着整洁厨装的师傅们,利索地煎炸烹煮,摆盘收费。

“我居然买了8个肉夹馍,4碗老鸭粉丝汤!”

“你看,一个蘑菇包一个刺猬包一个水果包,才5块钱!”

“这个烤鸭比我家门口的粵菜馆好吃!”

“同学,这个羊肉串好吃吗?”“好吃啊,但是要排半小时的队”。

“阿姨,给我一碗螺丝,再来一盘鸡爪!”

吃货们的幸福之声此起彼伏。好多同学嘴里嚼着、手里拎着,眼睛还不停的寻觅……到处都能看到大排长队。

美食节还安放了露天餐桌,让逛累了的师生可以歇脚继续享用。

一些家在上海的同学们表示,吃完还要带一点,周末带回去给家人尝尝,“毕竟又好吃又便宜!”

记者了解到,这次校园美食节,还特地从贵州等地进来了当地的土特产,有蔬菜、水果等,既帮助当地扶贫,又为师生们提供了新鲜、有机的农产品,十分畅销。

上海财大后勤中心总经理魏立东告诉记者,美食节的不少餐品,在平时也能吃得到,“其实,现在大学里的食堂很多也都改名叫餐厅了”,他表示,不仅名字改变了,内涵也在变化,环境更好,服务更人性化,菜品更丰富。