学校在第三届上海高校青年教师教学竞赛总结会上获多项表彰

发布时间:2018-10-03来源:工会字体:[]设置

    9月29日下午,“青春在讲台——第三届上海高校青年教师教学竞赛总结大会”在上海师范大学霞棐剧院举行。上海市总工会副主席周奇,上海市教卫工作党委副书记、教育工会主席成旦红,上海市教委副主任李永智,上海市教育发展基金会会长王荣华等领导出席,并为获奖教师、团体颁奖。


     我校工会常务副主席周峰、教师教学发展中心主任杨楠,青教赛一等奖获得者曹东勃老师以及校工会、教师教学发展中心老师参加了总结会。

    在学校领导与各教学单位的高度重视下,校工会、教师教学发展中心组织我校教师认真参赛,我校在第三届上海高校青年教师教学竞赛中表现优异,在总结大会上获得个人和集体奖项。

   上海财经大学获第三届上海高校青年教师教学竞赛优秀组织奖,曹东勃老师获思想政治理论课组一等奖并获“上海市教学能手”称号、许诺老师获人文科学学科组二等奖潘晓老师获社会科学学科组三等奖、李枫柏老师获自然科学基础学科组优秀奖、刘桦老师获自然科学应用学科组优秀奖。

    上海高校青年教师教学竞赛以“立德树人”为根本,以“青春在讲台”为主题,以加强青年教师教学基本功和能力为重点,以“上好一门课”为理念,引导广大教师树立先进教学理念和现代教学方法,从而推动高等教学创新发展。我校在本次青年教师教学竞赛中取得优异成绩,是学校重视教学工作和重视青年教师教学能力的培养的结果。多年来学校将教师教学技能培训与评估工作常态化,制度化,重视教师教学技能的培养,组织推进各类教学培训活动与评估工作。为配合市级比赛,2017年,学校工会、教师教学发展中心和教务处共同举办上海财经大学第二届青年教师教学竞赛,全校156名青年教师参加比赛。通过学校比赛选拔出6名参赛选手。本次市赛前,还专门举办了为期2个月的多轮赛前集训与演练,为选手们参加市赛打下坚实基础。今后将进一步加强青年教师教学培训,提高教师教学技能,推进教学改革,弘扬教学文化,提升我校的教学质量。

  

(供稿、供图:秦茜  编审:张勃欣  收稿日期:10月3日)