我校网球队在上海市大学生网球联赛中斩获五金

发布时间:2018-10-09来源:体育教学部字体:[]设置

9月22日、23日,正值入秋时节,2018上海市学生运动会暨大学生网球联赛在上海大学举行,我校网球队共有17名同学参加比赛,通过多日的艰苦奋战,我校运动员在高水平组共7个金牌单项中收获5金1银1铜的佳绩。

上海市学生运动会暨大学生网球联赛由上海市网球协会、上海市体育协会和上海市教委共同主办,是上海市最高级别的网球赛事,每四年举行一届,共设男女团体、双打、单打和混双七项奖牌。与以往不同的是,此次进入男女单打决赛的选手们,可以在劳力士大师赛举办地——旗忠村的中心球场展开对决,享受与费德勒、纳达尔等大师同等级别的比赛待遇。

9月22、23日,在上海大学连续两天的比赛中,我校网球队充分发挥了拼搏精神,在赛场上专注每一分球,一举夺下四金,同时,我校法学院大一新生刘美婷顺利进入了女单决赛。

10月6日,正值大师赛前夕,女单决赛在旗忠村的中心球场如火如荼地举行了, 现场有数百名上海各高校的拉拉队员前来加油助威,灯光,摄影,专业的裁判与球童,齐全的设备,一切享受与大师同等级别的待遇。面对如此盛大的场面,我校刘美婷选手毫不畏惧,在调整好自己的状态后稳定发挥,为财大勇夺第五金。

获得荣誉的背后承载着运动员们不懈的努力和坚持的信念,也离不开教练员们坚守在训练场上的付出,期待网球健儿们在今后再接再厉,取得更加优异的成绩,为我校赢来更多荣誉。

  
比赛名次和获奖运动员名单:

女子团体冠军(成员:刘美婷、周可溢、杨上清、郭珊珊、严诗雯)

男子团体亚军(成员:王璐瑶、王傲雄、金雨峰、吕成泽、肖霖昂)

女子单打冠军(成员:刘美婷)

女子双打冠军(成员:郭珊珊、周可溢)

男子双打冠军(成员:王璐瑶、王傲雄)

混双双打冠军(成员:杜士博、陈艾妮)

(供稿、供图 :章凌凌 赵亦欣  编审:张勃欣  收稿日期:2018年10月9日)