上海财经大学西藏校友会成立大会在拉萨召开

发布时间:2018-10-04来源:合作发展处字体:[]设置

10月2日,上海财经大学西藏校友会成立大会在拉萨顺利召开。上海财经大学副校长、校友总会副会长兼秘书长方华,校合作发展处副处长、校友总会副秘书长杨擎宇出席会议。江苏校友会、浙江校友会、日本校友会、贵州校友会等兄弟校友会代表亲临现场祝贺。上财西藏校友和嘉宾一百余人,齐聚一堂,共同见证上财西藏校友会的成立。

会议伊始,上财西藏校友会筹备组代表作筹备情况报告,具体介绍了西藏校友会校友联络、活动开展、筹备推进等工作完成情况。

杨擎宇副处长宣读《关于同意上海财经大学西藏校友会成立的批复》,并希望西藏校友会能够秉承“服务校友发展,服务母校发展”的宗旨,搭建沟通桥梁,凝聚校友力量,促进校友会的长足发展。

大会表决通过《上海财经大学西藏校友会章程》和《上海财经大学西藏校友会第一届理事会理事成员名单》。随即组织召开的西藏校友会第一届理事会第一次会议选举产生西藏校友会第一届理事会组织机构成员。晋美次旦校友当选为西藏校友会会长,李孟文校友当选为西藏校友会秘书长。

方华副校长与西藏校友会会长晋美次旦共同为上财西藏校友会揭牌。

随后,方华副校长发表讲话。他首先代表学校和校友总会向西藏校友会的成立表示热烈祝贺,并向扎根西部、建设边疆的西藏校友表示诚挚的问候。方华副校长介绍了母校近年来在现代化、信息化、国际化等方面取得的瞩目成就,以及校友会在组织建设和文化建设上取得的丰硕成果。他强调,在我校多维度、全球化校友组织体系日臻完善的情况下,校友会工作重点将是继续加强校友会文化建设,搭建多种类型的优质服务平台,为校友提供多样化、专业化、精品化的服务,满足不同类型校友的不同层次需求,并通过服务校友来服务地方社会经济发展。

西藏校友会第一届理事会理事成员集体亮相,会长晋美次旦代表新当选的理事成员发言。他表示,西藏校友会的成立离不开广大校友的大力支持和共同参与,西藏校友会的成立是西藏校友工作新的起点,必将促进西藏校友之间的沟通交流、互助合作。新一届西藏理事会将不断探索校友会建设的有效路径,为校友们的生活便利和事业发展提供支持,让校友们更加真切地感受到校友会的重要作用。

日本校友会秘书长马志文、浙江校友会秘书长陈建红、贵州校友会副秘书长杨秀清、江苏校友会校友王晓纲先后发言,对西藏校友会的成立表示祝贺,并纷纷表示将继续增进与西藏校友会的交流互动,加强各自所在校友组织与西藏校友会的协同发展。除到场的校友组织外,海内外其他上财校友组织也纷纷以各自的形式对西藏校友会的成立表示祝贺。

作为海拔最高、校友群体最年轻的校友组织,上财西藏校友会自筹建以来,即得到海内外上财校友的广泛关注和大力支持。为促进西藏校友会与其他校友组织协同发展,江苏校友会与西藏校友会开展结对共建活动,“西藏助学助教金”即为共建的第一个实事项目。该项目的资金募集得到了浙江等兄弟校友组织及校友个人的积极支持,首批11万元人民币基金已经到位。在成立大会上,举行了“西藏助学助教金” 项目的启动仪式。

  

(供稿、供图:付明伟  编审:张勃欣 收稿日期:2018年10月4日)