上海财经大学与北京坤腾畅联科技有限公司举行捐赠仪式

发布时间:2018-09-13来源:宣传部字体:[]设置

9月11日下午,我校与北京坤腾畅联科技有限公司捐赠签约仪式在行政楼会议室举行。北京坤腾畅联科技有限公司创始人、董事长李春莹,北京坤腾畅联科技有限公司常务副总张强,上海财经大学副校长、教育发展基金会理事长方华,中国公共财政研究院执行院长刘小川,公共经济与管理学院院长刘小兵,中国公共财政研究院教授马国贤,中国公共财政研究院副院长、国际处副处长于洪,财政绩效管理研究中心主任马志远,公共经济与管理学院教师任晓辉、中国公共财政研究院办公室主任刘詠贺等出席仪式。

仪式由合作发展处处长、教育发展基金会秘书长陈红梅主持。陈红梅对北京坤腾畅联科技有限公司一行来访表示热烈欢迎,并致以衷心感谢。

方华和李春莹共同签署捐赠协议。方华向李春莹颁发捐赠证书和纪念品。

随后刘小川与李春莹签署校企合作协议。校企双方将在优势互补的基础上,集中人才资源、科研资源和智力资源,共同建设财政绩效管理研究中心。

在参会嘉宾的见证下,刘小川宣读“任命李春莹为上海财经大学财政绩效管理研究中心副主任”的决定,并颁发任命书。

会上,刘小川表示,财税改革进入深水区。提高预算绩效水平,管好用好财政资金,把钱用到刀刃上、花出效益来,这是各级财政部门和所有预算单位的基本职责所在。随着国家“钱袋子”越来越沉,财政部门的责任也越来越大,要更加关注支出绩效,不断提高现代财政治理水平,推动实现高质量发展。希望通过与北京坤腾畅联科技有限公司的深度合作,产出高质量的研究成果,推动政、产、学、研的融合发展,推动中国财税事业的发展。

随后,李春莹介绍了北京坤腾畅联科技有限公司的使命和愿景。坤腾畅联是以产品和服务为驱动的科技企业,致力于以智能硬件连接为基础,运用智能算法、大数据和云计算等创新技术为手段,旨在帮助政府提升精细化管理,为其提供智能可视、安全便捷的财税与本地化服务,提升政府治理的综合能力,推行数字政府。李春莹希望通过与上海财经大学的合作,为中国财税事业发展贡献力量。

最后,方华向与会嘉宾重点介绍了学校的办学历史、办学理念、办学特色和办学成就。百年上财在创校伊始就坚持“追求卓越”的办学精神,经过几代人的艰苦创业和不懈努力,上海财经大学已成为一所以经济管理学科为主,经、管、法、文、理协调发展的多科性重点大学。方华对本次的校企合作提出了殷切希望,希望通过此次校企合作,充分发挥智库咨政启民的作用,助力中国经济、社会发展。

     (供稿:刘詠贺 供图:何迎希 编审:任斌 收稿日期:2018年9月13日)