【迎新季】青春正好,从新出发——记上海财经大学2018级迎新晚会

发布时间:2018-09-11来源:校团委字体:[]设置

9月9日晚,上海财经大学2018级“青春起航·从新出发”迎新晚会在国定艺术中心华丽上演。校党委副书记朱鸣雄老师出席本次晚会,与来自全校各职能部门、各学院(所)的领导老师以及2018级新生们一起观看了这场演出。

灯光渐暗,音乐渐起,上海财经大学学生联合会新媒体中心拍摄制作的主题微电影《行李·因爱而行》拉开晚会序幕。这是上财献给她的第101级学子们的第一份惊喜。

或翩若惊鸿、婉若游龙;或身姿灵动、以舞传情;亦或嘻哈唱跳、活力无限。舞蹈协会的舞者们以一段风格各异的串烧点燃晚会的气氛,引发台下的阵阵欢呼和喝彩。

首先,进入第一篇章“独立·蜕变”。合唱团与钢琴社合作的一曲《继续,给十五岁的自己》用歌声与黑白琴键诉说出了青春坚韧的模样。随后学生舞蹈团带来《Light the sky》,温柔的女声唱着“When I can’t stop dancing like no one’s around. And yeah, I think we were born to shine.”表达了舞者们对跳舞的热爱与沉浸。更有民乐团为大家带来电影《大鱼海棠》的经典曲目《大鱼》,悠扬的旋律、高超的技巧,他们将这首歌完美地演绎,让观众仿佛又看到了那条红色的大鱼与那个重情的小女孩。

吉他社带来摇滚歌曲《Enter Sandman & Whiskey In The Jar》带领观众进入晚会第二篇章“勇敢·积淀”。极限协会用《Beat Up》将晚会推向了一波高潮,三位“轮滑男孩”绝伦的技术令人叹为观止,或许这其中所蕴含的便是大学生们对极限的探索与前进的勇气。魔术协会以《梦境练心》带领观众进入一位大学生的梦境,真真假假中让人领略到了一场与心魔惊心动魄的斗争。

第三篇章以“执着·追梦”作结,教工舞蹈协会为大家带来了《上财赋》,伴随着《上财赋》的朗诵,老师们身着不同年代的服装演绎出了上财的百年变迁。随后各院辅导员为同学们倾情献上一首《你是我的小英雄》,音乐一出现便点燃了全场,掌声不断、欢呼不绝。晚会最后,校园十大歌手闪亮登场,上财好声音一展歌喉,歌声灵动,实力不凡,台下的观众也热情挥舞手中的荧光棒齐声合唱。

至此,上海财经大学2018级“青春起航·从新出发”迎新晚会落下帷幕。从新出发,独立蜕变,愿所有的18学子勇敢前行,尽情拥抱大学时光。

(供稿:徐晓萌(学)  供图:黎昌鸿(学)、赵熙(学)、徐晓萌(学)、姚亚楠(学)  编审:张勃欣  收稿日期:2018年9月11日)