上海财经大学网球队在第二十三届中国大学生网球锦标赛中勇获佳绩

发布时间:2018-08-07来源:体育教学部字体:[]设置

7月26日至8月3日,“康湃思杯”第二十三届中国大学生网球锦标赛暨第十八届中国高校“校长杯”网球赛在东北电力大学开赛。本次大赛吸引了来自全国八大赛区167所高校的1100余名网球选手展开了激烈的角逐。我校网球队派出15名运动员,由网球队教练李洪斌老师和章凌凌老师带队参赛,斩获一金二银二铜的优异成绩。

中国大学生网球锦标赛是由中国大学生体育协会批准,中国大学生体育协会网球分会主办的一项传统赛事,已经成为中国大学生体育协会规模最大、规格最高的年度赛事。同时,本届大网赛汇集竞赛、科研、网球文化展、校长论坛、嘉年华等多种形式的活动,充分展示当代中国大学生的风采。

本届全国大学生网球锦标赛上,各组别展开十分激烈的角逐,其中我校商学院金雨峰同学斗志昂扬勇往直前,击败了以往从未战胜过的队手,闯进男子乙组单打决赛,对战强劲的对手毫不畏惧,赛场上,认真专注对待每一分,全力以赴对待每一个球,相信自我,战胜压力,经过辛苦的奋战,为我校捧得男子乙组单打全国冠军奖杯!

经过持续一周多的鏖战,我校网球健儿耐住东北的烈日,将锲而不舍的精神发挥到极致,展现出我校运动员们坚持不懈的风貌风采,收获惊喜的成绩载誉而归:

男子乙组单打全国冠军(金雨峰)

男子乙组双打全国亚军(刘洪青、陈骁昊)

女子乙组团体全国亚军(葛以悦、陈艾妮、林靖、赵亦欣)

女子乙组单打全国季军(赵亦欣)

男子丁组双打全国季军(王璐瑶、吕成泽)

男子乙组团体全国第四名(金雨峰、刘洪青、莫杰聪、陈骁昊)

男子丁组组团体全国第五名(王璐瑶、吕成泽、杜世博、高焌桐)

获得荣誉的背后承载着运动员们不懈的努力和坚持的信念,也离不开教练员们坚守在训练场上的付出,感谢运动员和教练员的辛勤付出!期待网球健儿们在今后再接再厉,取得更加优异的成绩,为我校赢来更多荣誉。

(供稿:章凌凌 供图:章凌凌 编审:谢雅靖 供稿日期:2018年8月5日)