上海财经大学校友与青岛西海岸新区高新技术企业资本对接会暨青岛西海岸资本大会顺利举办

发布时间:2018-07-29来源:青岛财富管理研究院 字体:[]设置

“产融资本对接,助力动能转换。”7月28日,在山东省积极推动新旧动能转换的大背景下,上海财经大学校友与青岛西海岸新区高新技术企业资本对接会暨青岛西海岸资本大会在青岛西海岸绿色金融中心内举办。

此次盛会在上海财经大学校友总会的指导下,由青岛海洋高新区管委会、青岛西海岸绿色金融中心、青岛西海岸新区科学技术局、上海财经大学青岛校友会、上海财经大学创业和投资校友会、上海财经大学统计与管理学院校友会、上海财经大学青岛财富管理研究院共同主办,为期两天。来自全国的70余家知名股权投资机构及金融服务机构与西海岸新区内的众多科技型企业进行了交流互动,深入推进资本与实体经济的对接与合作。

启动仪式上,上海财经大学校友总会理事、上海财经大学青岛校友会会长张世斌,上海财经大学校友总会副秘书长、校合作发展处副处长杨擎宇,青岛西海岸新区副区长邵睿分别致辞。

张世斌首先代表上海财经大学青岛校友会向参与活动的领导、嘉宾以及校友表示欢迎和感谢。他表示此次大会是探索上财地方校友会服务地方政府的一个开端,也是深化双方合作模式的一次积极尝试,意义深远。“未来,青岛校友会将继续搭建交流平台,帮助企业拓宽融资视野,同时为青岛现代产业精准招商、招才引智贡献‘上财力量’。”

致辞中,杨擎宇则围绕上海财经大学校训——“厚德博学,经济匡时”,详细介绍了学校国际化的办学理念以及创新人才培养模式,并结合自身对校友工作的一些思考,重点介绍了近年来上海财经大学校友会的发展情况。他相信,在青岛西海岸新区领导们的重视和关心下,在众多上财校友的奉献和努力中,通过与上财校友会2.0版本的对接,本次大会一定会取得优异成果。

随后,青岛西海岸新区副区长邵睿代表青岛西海岸新区工委管委向远道而来的嘉宾表示了诚挚的欢迎,向关心支持新区建设发展的上海财经大学校友会表示了衷心的感谢。在致辞中,他回顾了新区成立四年来的发展历程和取得的丰硕成果。他表示,实体经济是发展之根,金融是实体经济之血脉,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在山东考察时重要讲话要求,新区重点打造了绿色金融中心。今后,新区将继续秉承创新、务实、高效的工作作风,努力营造更优质的服务和营商环境。

致辞结束后,北极光创投管理合伙人、董事总经理姜皓天,东方证券首席经济学家、总裁助理邵宇,上海财经大学校董、道得投资创始人武飞,盈科资本董事、高级合伙人、副总裁李兵,原达晨创投董事总经理、联创永宣管理合伙人高洪庆分别从不同角度发表主题演讲,为西海岸新区企业的快速发展、产业融合、新旧动能转换等贡献思想力量,深受好评。随后,30余项优选路演项目在三个分会场根据类别进行轮番展示,创投大咖们现场“问诊把脉”,气氛异常热烈。

7月29日,以上财校友为主的知名投资机构负责人参观青岛西海岸新区的万达影视产业园区、绿色金融中心、中铁博览城、古镇口军民融合区、明月海藻等产业项目,进一步了解优势资源,对接青岛实体经济。

(供文:李晨;供图人:石高阳;编审:谢雅靖;供稿日期:2018年7月29日)