上海财经大学教育发展基金会召开第二届理事会第十次会议

发布时间:2018-07-10来源:合作发展处字体:[]设置

7月7日,上海财经大学教育发展基金会(以下简称“基金会”)第二届理事会第十次会议在创业中心举行。基金会理事长方华,理事钟茂如、吴亚东、梁健昌、蔡松棋、李维群、陈红梅、王峰,基金会监事杨晖、杨忠莲出席了会议。校发展规划处处长应望江、校产业投资有限公司总经理高晓晖、校友会副秘书长杨擎宇列席会议。会议由基金会秘书长陈红梅主持。

首先由陈红梅秘书长介绍与会嘉宾并致欢迎辞。随后,基金会副秘书长王峰向大会报告基金会2018年上半年工作情况及2018年下半年工作计划。会议审议通过杨青校友不再担任理事的决议,通过增补应望江为理事的决议,通过刘永章不再担任监事的决议,通过高晓晖为监事的决议,通过基金会章程修改提案。

在交流发言阶段,与会理事、监事依次就基金会未来建设问题,建言献策,为基金会的长远发展提出了宝贵的意见与建议。吴亚东理事赞扬了基金会秘书处高效规范的工作,并建议更广泛的发动校友,加强公益宣传以及校友与母校之间的联系,提升基金会影响力。钟茂如理事表示将积极配合基金会和学校的各项工作。百年校庆时香港校友积极参与各项活动,她表示今后将更多的向香港校友宣传母校的发展和校友的荣誉,增加香港校友的积极性和凝聚力。蔡松棋理事对基金会透明指数获得满分表示认可,建议建立基金会荣誉体系和良性激励,鼓励更多的校友和爱心捐赠。梁健昌理事对基金会过去半年的工作表示肯定,希望基金会通过加强公开宣传,更好的带动二次捐赠及扩大捐赠。应望江理事关注基金会十年发展,他对基金会成立至今的成绩表示感动。他希望基金会持续助力学校未来发展规划、“双一流”建设。高晓晖监事认为基金会可以创造更多的机会,吸引毕业校友返校,加强与母校和校友的联系,提升为母校奉献和回馈的热情。

会议中场休息期间,杨晖、杨忠莲及高晓晖监事召开监事会会议,就审计与监事的独立性、基金会风控风险识别等进行了讨论。杨晖监事长在讲话中表示,作为新任监事长,将积极为基金会建言献策,监事会将助推依法治校工作和透明度规范性建设。

最后,基金会理事长方华副校长做总结讲话。方华首先代表学校,对各位理事、监事的付出和奉献表示感谢。随后方华对基金会的工作提出了六点建议。一是做好基金会理事会换届选举工作;二是根据国家政策规定,加强党建工作;三是增强忧患和风控意识,进一步规范资金使用程序;四是加强国家政策解读,开展广泛调研,保证基金会可持续发展;五是挖掘上财故事,传递公益正能量,做好宣传工作;六是设立公益荣誉体系和答谢平台。最后,方华感谢各位理监事对基金会工作的支持,并希望大家齐心协力进一步完善基金会各项工作。

(供稿:何迎希 供图:黄斌 编审:王雅静 收稿日期:2018年7月10日)