【军训】我校举行2017级本科生军训阅兵式暨总结大会

发布时间:2018-07-07来源:保卫处(武装部)字体:[]设置

7月6日上午9时30分,上海财经大学2017级本科生军训阅兵式暨总结大会在我校综合体育馆举行。上海财经大学校长蒋传海、校党委副书记朱鸣雄,中国人民解放军91150部队刘剑伟中校,各学院分管学生工作的书记及学校相关职能部门负责人参加了总结大会。

蒋传海校长在军训团孙铭玉团长的陪同下,对各方队进行检阅,11个受训方队以饱满的热情、昂扬的斗志、挺拔的军姿迎接检阅。11个方队军姿整齐,军容整肃,口号嘹亮,展现了当代大学生的昂扬向上的精神风貌,博得参会领导的阵阵掌声。

沈星灵政委在军训总结中对战酷热、斗暴雨圆满完成军训各项科目的参训学生给予了肯定,同时对学校细致的后勤保障和工作支持表示感谢。他谈到,军训圆满结束得益于校党政领导的高度重视,参训学生的不懈努力,军地双方的沟通协调;孙铭玉团长宣读了队列训练、作风纪律和易班军训日记等获奖名单,并鼓励同学们继续拼搏,再创佳绩。

中国人民解放军91150部队首长刘剑伟中校在讲话中首先祝贺我校今年的军训工作圆满完成。同学们以严格的纪律、昂扬的斗志、响亮的口号,向参会领导汇报了军训成果。他表示,通过军训同学们提升了精神面貌,锻炼了意志品质,增强了团队意识,为以后成长、成才奠定了基石。希望同学们常怀家国情怀,强化国防意识,将军训成果运用到以后的学习和生活中,做到学有所用、学以致用。

校党委副书记朱鸣雄代表学校党政领导和全体师生向担任此次军训任务的91150部队的全体教官致以崇高的敬意,向全体工作人员表示衷心的感谢,向全体参训同学表示热烈的祝贺。他指出,全体教官能够尽职尽责,言传身教,对每一个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地对同学们进行指导,受到了同学和老师们的称赞,成为全体同学学习的榜样;军训中,同学们能够以教官为榜样,在训练中严格要求自己,服从命令,听从指挥,对每一个队列动作都认真领会,反复练习,保质保量地完成了军训任务,充分展现出上财学子勇往直前、奋力拼搏的精神。最后,他希望同学们在今后的学习和生活中,进一步巩固和扩大军训成果,砥砺前行、超越自我,把从军训中学到的好思想、好作风、好传统,继续发扬光大;同时还要珍惜大学时光,秉承“厚德博学,经济匡时”的校训,认真学习专业知识,积极投身社会实践,努力把自己铸造成为德才兼备、全面发展的人才,为国家和社会多做贡献!

   

最后,2017级本科生军训总结大会在热烈的掌声中圆满结束。

(供稿:薛高连、李铭伟 供图:李京烁、李铭伟 编审:谢雅靖 收稿日期:2018年7月7日)